龙巅水草

标题: 买了水草种子,但是现在才刚刚发芽 [打印本页]

作者: 水草博士    时间: 2018-1-29 17:36
标题: 买了水草种子,但是现在才刚刚发芽
买了水草种子,刚刚发芽,后期需要注意些什么吗?什么时候注水比较合适,或者什么时候能放虾、螺之类的活体,谢谢大家
作者: wjlove5921    时间: 2018-1-29 17:54
一周以后注水,一个月以后就烂了
作者: 我要上山挖杜鹃    时间: 2018-1-29 17:55
水草是没有种子的。。。
作者: lvdaaa    时间: 2018-1-29 22:32
这种水草种子最好不要用,发的倒是挺快的,不过一两个月就都烂了
作者: 大尾巴002    时间: 2018-1-30 07:05
又一个。
作者: 飞毛腿    时间: 2018-1-30 09:06
很少逛论坛的结果就是被忽悠
作者: 纤雪无影    时间: 2018-1-30 09:33
又一个受骗了
作者: 小白不要走    时间: 2018-1-30 14:08
你该做的就是马上把所有的种子都找出来丢掉   或者等一段时间后翻缸
作者: 一只小虫虫    时间: 2018-1-30 15:04

哦。。。貌似大家对种子都深恶痛绝啊,我来说说我玩种子的体验,我种过两种种子,小对叶和牛毛草,先说下好多人说的会烂,这个我的真没有,小对叶快半年了,牛毛也一月了,长得还不错。我是有水种的,无水种没试过,不过应该发了芽就可以注水了。然后说下问题,小对叶这个最好尽量晚的下鱼和虾,没下之前挺好,下了鱼和虾,天天漂起来一堆小对叶,天天捞,现在不漂了,本来种的满满的一缸现在都成斑秃了,70%以上都漂起来了,所以小对叶最好等根长的够长再下鱼虾。牛毛呢发了芽我就下鱼了,到是没见漂,不过牛毛的发芽率真不行,50%左右,还有就是长的非常长,目测10CM以上,我的光照8小时,有CO2,光强度还是可以的,所以不存在光照不够长的长的问题,应该就是品种问题,长起来之后不好看。至于再长的时间会不会烂,这个真不知道,不过这都几个月了,还是绿的,应该不会烂了吧。补充一下,虽然我的种子没有烂,但是以后估计也不会再用种子了,小对叶发芽后很绿,一开始很好看,时间长了也就没意思了,还容易漂,牛毛长的我都崩溃了,我的火烈鸟都快找不见了,所以还是买草回来种好些,哈哈
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-1-30 15:35
后期注意成活周期一到就马上翻缸,5-7天换水过滤足可适当延长时间,至少开缸15天左右放生物比较稳妥。
作者: 养鱼养草养心    时间: 2018-1-31 23:34
准备好渔捞,每天捞飘起来的叶子。谢谢
作者: 灯火阑珊S    时间: 2018-2-2 12:25
这种发芽的种子 又叫海泥面膜,,对很快会腐烂有一层胶迹粘周边,,想像下 公路那种沥青扔下缸里的效果吧,,,

我也种了,后来翻缸,,用筛子筛苗芽和泥分离时,,筛子都是一层层黑胶,,太恐惧了。。如果粘到过滤去,,后果是不堪想
作者: 马湖龙王    时间: 2018-2-5 08:37
种子烂根吧。
作者: 金头虎    时间: 2018-2-5 08:49
种子可不是好东西

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5