龙巅水草

标题: 这个景好漂亮 ,都用的什么草? [打印本页]

作者: 骑骆驼的祥子    时间: 2018-2-8 12:37
标题: 这个景好漂亮 ,都用的什么草?

准备过年在家弄个这个景,都有什么草?谢谢!

开了几个缸一直都是阴性草。准备上二氧化碳,不知道陶粒种爬地能行不?

下面是我的陶粒加基肥的莫斯缸和给我姥姥改装的小鱼缸!
mmexport1518147001176.jpg mmexport1518147004844.jpg

11111.png mmexport1518147329807.jpg
作者: 鱼邻杰杰    时间: 2018-2-8 12:47
666啊
作者: 水草永远    时间: 2018-2-8 13:17
最好别用陶粒,新手踏踏实实用水草泥,自身有肥力,也能调节水质
作者: 养鱼人小小未    时间: 2018-2-8 13:51
莫斯也可以不过是绿色
作者: Cain.C.Harris    时间: 2018-2-8 15:23
这根沉木是拼接的?
作者: 天龙魔神座    时间: 2018-2-8 15:36
后面有宫廷,前面有矮珍珠
作者: 轰崔乱了头化    时间: 2018-2-8 16:20
漂亮啊
作者: 萌面大盗    时间: 2018-2-8 17:32
我是比较喜欢这个沉木的
作者: 水草学徒    时间: 2018-2-8 21:13
绑在杜鹃根上的是什么水草,是绑的还是沾的?
作者: 蔡一冬    时间: 2018-2-8 21:31
树上的像是紫红丁香或者也可以用红蝴蝶,挺水绿宫廷,爬地快要完全成景,应该是迷你矮珍珠,这种大缸其实矮珍珠或者天胡荽也很不错。我就是陶粒,养爬地重要的是液肥光照和二氧化碳,不用担心陶粒没肥力,但是很多水草还是要扎根的,像红菊雪花紫红丁香如果没有扎根或者扎根进纯陶粒里会长出很多气根,解决方法就是陶粒里掺一些基肥粒,用基肥说明的一半就可以,不够以后也能加但是切记别加多了。
作者: 云虎行    时间: 2018-2-8 23:32
好看是好看,但是得要勤修剪,过段时间也就得拿出来从新捆。
作者: 骑骆驼的祥子    时间: 2018-2-9 11:27
养鱼人小小未 发表于 2018-2-8 13:51
莫斯也可以不过是绿色

不想用莫斯的,莫斯的我养的很好了
作者: 骑骆驼的祥子    时间: 2018-2-9 11:28
蔡一冬 发表于 2018-2-8 21:31
树上的像是紫红丁香或者也可以用红蝴蝶,挺水绿宫廷,爬地快要完全成景,应该是迷你矮珍珠,这种大缸其实矮 ...

谢谢
作者: 骑骆驼的祥子    时间: 2018-2-9 11:40
水草永远 发表于 2018-2-8 13:17
最好别用陶粒,新手踏踏实实用水草泥,自身有肥力,也能调节水质

水草泥嫌粉化麻烦,陶粒我现在种莫斯养的也不错。
作者: 骑骆驼的祥子    时间: 2018-2-9 11:41
Cain.C.Harris 发表于 2018-2-8 15:23
这根沉木是拼接的?

别人的图片,应该是
作者: 骑骆驼的祥子    时间: 2018-2-9 11:41
云虎行 发表于 2018-2-8 23:32
好看是好看,但是得要勤修剪,过段时间也就得拿出来从新捆。

哦,这样的话确实麻烦点
作者: 水草永远    时间: 2018-2-9 11:44
水草永远 发表于 2018-2-8 13:17

莫斯不用种也挺好
作者: 养鱼养草养心    时间: 2018-2-12 13:09
陶粒可以养趴地,那个红树是什么草,不知道
作者: qzuser0011153    时间: 2018-2-15 12:05
看起来真不错,年后也想做一个,楼主做好了记得上图给我们看看

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5