龙巅水草

标题: 双过滤桶这样用没问题吧 [打印本页]

作者: 木子宓山    时间: 2018-2-10 09:47
标题: 双过滤桶这样用没问题吧
如图:这样应该没问题吧???新入坑一个月。
自己买了一个创新cf。结果朋友换了伊罕过滤,把他自己用过的创新cf也给我了。
我就琢磨是不是这样装会更换?  指点一二。电费无所谓。   
要疗效!!!

过滤
作者: OAHOAG    时间: 2018-2-10 10:21
没问题,挺好的
作者: YAHAO    时间: 2018-2-10 10:37
效率不如分开使用,原因是,水流中的氧含量被初始的一层细菌屋消耗掉了,后面的滤材因缺氧而细菌停滞就形同虚设。
作者: YAHAO    时间: 2018-2-10 10:51
过滤棉和魔毯堵塞很快,每周清洗都未必来得及,换成最稀疏的生化棉就可以两三个月甚至更久一次清洗了,反正水草缸里在水草下都会不断堆积垃圾,不会因为过滤的设置而改变。
草缸的浑浊和细菌有关,和物理过滤无关。
作者: 木子宓山    时间: 2018-2-10 11:28
YAHAO 发表于 2018-2-10 10:37
效率不如分开使用,原因是,水流中的氧含量被初始的一层细菌屋消耗掉了,后面的滤材因缺氧而细菌停滞就形同 ...

有道理   我真没想到硝化细菌氧气培植的问题!   再不行中间加上外置氧气细化 嘎嘎嘎
作者: 木子宓山    时间: 2018-2-10 11:30
YAHAO 发表于 2018-2-10 10:51
过滤棉和魔毯堵塞很快,每周清洗都未必来得及,换成最稀疏的生化棉就可以两三个月甚至更久一次清洗了,反正 ...

如果全都使用生化棉,我怕孔隙太大,对杂质过滤效果不好。
如果硝化细菌培植好了,只能清澈水质,但是水体中悬浮颗粒还是必须使用滤棉细孔的过滤吧??
作者: 九楼时光    时间: 2018-2-10 11:48
你这是三滤桶啊,强大!没问题。
作者: 云虎行    时间: 2018-2-10 12:14

就这样使用,前置小桶入口用一块物理粗棉,后加适量JBL白棉,后面2个动力桶电机都插上放陶瓷环和生化球+出水口原配白棉,双动力可以保证过滤流量,不用担心氧气不够细菌使用问题,最后一格桶真要是氧气稍不够,可生成少量厌氧菌,草缸可更好控制藻类。
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-2-10 16:16
2个滤桶循环着开,坏一个还有个备用的,很好
作者: 13881362687    时间: 2018-2-10 17:57
这样还不如搞成双系统,更好
作者: YAHAO    时间: 2018-2-10 21:37
木子宓山 发表于 2018-2-10 11:30
如果全都使用生化棉,我怕孔隙太大,对杂质过滤效果不好。
如果硝化细菌培植好了,只能清澈水质,但是水 ...

在草缸里,光照足够造氧的话,细菌菌群发育就会稳定,此后,就会使所有悬浮细菌粘结聚集和沉淀,其它悬浮物质也会被吸附,水就会清澈了。
在水草尚未恢复活力,尚不能有效造氧之前,需要充氧保障细菌的繁育。
生化棉就是附着细菌用的,而且不易被堵塞,将来淤滞处理也简单;而滤棉则堵塞太快,需要频繁处置;
草根周围不可避免地会聚集垃圾,无论多么强大的过滤都不能避免这类堆积。不如就使用洗砂器抽取,简单省事。
过滤用来迅速降解氨的毒性就够了。用它做物理过滤的事,有些过了。
作者: mxx120    时间: 2018-2-10 22:52
水流量可能是个问题,双系统更强大
作者: 木子宓山    时间: 2018-2-11 10:37
13881362687 发表于 2018-2-10 17:57
这样还不如搞成双系统,更好

双系统流量太大。草缸没没必要大流量换水。我觉得只要是稳定水体作用。按200L水计算应该合理培菌室容量在水体总量的30%--40%。这样在换水、加药等过程中,不会造成翻缸或暴藻。
作者: 13881362687    时间: 2018-2-11 16:29
木子宓山 发表于 2018-2-11 10:37
双系统流量太大。草缸没没必要大流量换水。我觉得只要是稳定水体作用。按200L水计算应该合理培菌室容量在 ...

流量大有什么不好?对水草来说可以促进根的发育,水质更有保障,再有楼主可以把一套系统的出水换成减缓水流的玻璃出水。
作者: 灯火阑珊S    时间: 2018-2-13 09:01
YAHAO 发表于 2018-2-10 21:37
在草缸里,光照足够造氧的话,细菌菌群发育就会稳定,此后,就会使所有悬浮细菌粘结聚集和沉淀,其它悬浮 ...

但资料却说,草缸不能用滴流 会搞掉CO2,,,,现又要往过滤里打氧,,这不如用滴流不是吗。。。前面又听一个大神说,草缸不需要硝化菌。。我晕了。。那到底 半草半鱼的缸 要不要用封闭的过滤系统,,

还有我的过滤棉 一星期就黑黑的,冲洗像墨水般涌出,,是不是过滤系统的过滤体积不够大,,
作者: qzuser0011153    时间: 2018-2-13 12:55
再加一个森森603,两套系统并列排放,流量加倍,一套系统故障,还有一套能保险
作者: YAHAO    时间: 2018-2-15 20:26
灯火阑珊S 发表于 2018-2-13 09:01
但资料却说,草缸不能用滴流 会搞掉CO2,,,,现又要往过滤里打氧,,这不如用滴流不是吗。。。前面又听一个 ...

草缸在创缸最初的一个月,在停止光照的时间内必须充氧,以利于细菌的繁育和发挥作用。
我没有说需要往过滤里面打氧。草缸在光照强度足够的情况下创缸两个月后氧就足够了,无需再格外增氧。
单纯的草缸确实不在意氨毒。草缸养鱼需要过滤解决氨毒。
至于投喂产生的垃圾,无论使用多么强大的过滤都无法避免多数垃圾堆积在草根周围的问题。所以草缸的过滤只需要每小时两次的流量和总水量五分之一体积的生化棉足矣。水 的清澈程度大多和物理过滤无关。
作者: @qqqq0010003    时间: 2018-3-6 02:45
问一下各位前辈,我是一米五的缸,也想用两套过滤桶,进出水口该如何摆放呢?谢谢啦

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5