龙巅水草

标题: 2018.2.8开缸,新手开缸一周,请大神们指教! [打印本页]

作者: 雨蝶188    时间: 2018-2-14 15:09
标题: 2018.2.8开缸,新手开缸一周,请大神们指教!
点点滴滴,请赐教! IMG_20180214_144459.jpg IMG_20180208_183656.jpg IMG_20180208_010820.jpg IMG_20180208_183626.jpg IMG_20180207_160055.jpg IMG_20180207_141447.jpg
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-2-14 15:46
好像没有CO2,还是外置的我没看见?
作者: 水草永远网站建设    时间: 2018-2-14 16:37
景不错,水有点混
作者: 雨蝶188    时间: 2018-2-14 18:57
艾小玉儿 发表于 15:46
好像没有CO2,还是外置的我没看见?

没有弄CO2,这是必须的吗?
作者: 雨蝶188    时间: 2018-2-14 18:59
没有CO2有什么不好的吗?我看水草长的还可快呀
作者: 太原老牛    时间: 2018-2-16 17:46
水加满一些,过滤的雨淋管水流太小拆掉吧,另外你这开缸多久了,水有点浑,从2还是加上吧,有它水草的状态会更好
作者: 雨蝶188    时间: 2018-2-16 20:05
太原老牛 发表于 17:46
水加满一些,过滤的雨淋管水流太小拆掉吧,另外你这开缸多久了,水有点浑,从2还是加上吧,有它水草的状态会更好

有一个星期了,水一直有些发白,是怎么回事呢?
作者: 雨蝶188    时间: 2018-2-16 20:12
太原老牛 发表于 17:46

不用雨淋管,直接用喷嘴吗?
作者: 太原老牛    时间: 2018-2-16 22:18
太原老牛 发表于 2018-2-16 17:46
水加满一些,过滤的雨淋管水流太小拆掉吧,另外你这开缸多久了,水有点浑,从2还是加上吧,有它水草的状态 ...

就喷嘴就行,上面那条写错字了,应该是写还是上一套co2设备吧。水发白应该是硝化系统还没有建立起来,每周换水1/4-1/3
作者: 太原老牛    时间: 2018-2-16 22:19
太原老牛 发表于 2018-2-16 17:46
水加满一些,过滤的雨淋管水流太小拆掉吧,另外你这开缸多久了,水有点浑,从2还是加上吧,有它水草的状态 ...

你的灯多少瓦的?每天开多长时间?
作者: 雨蝶188    时间: 2018-2-17 21:45
太原老牛 发表于 22:19
你的灯多少瓦的?每天开多长时间?

谢谢啦!已经换上喷嘴,灯是39瓦×4根,明天6小时

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5