龙巅水草

标题: 过年的时间正好折腾一下鱼缸,越来越发现小缸有意思 [打印本页]

作者: (朵颐家居)高    时间: 2018-2-16 14:54
标题: 过年的时间正好折腾一下鱼缸,越来越发现小缸有意思
前面发过几个贴都是关于小缸的造景,家中的景已基本成,单位原本想着不养草就造个南美缸或者原生缸,
但是极度怕养了生物以后水更换的频率,不养草依靠过滤就会需要更换水的频率更高,应该时间不够。
所以在原本的基础上大致规划了一下草的位置以及属性。

发现PS比较好用,因为一直做设计,所以想着用工具来实现一下,发现特别好用,在原图基础上,划分一下区域,基本可以很准确的
规划种下的水草,这样灯也不会浪费了,二氧化碳看情况了,基本都是阴性草,刚好有个4L的钢瓶多,应该也没问题。
废话不多说,直接上图,后面我会备注一下草分别为什么草,大家也帮我参考一下这样搭配是否合理?

我觉得这个和装修很像,可以先搭骨架,再直接放完整的水草,有些定植的还不错,只要搭配好,会很容易成景。
所以骨架的好坏应该可以决定整缸草的构图搭配。

个人愚见。

作者: qq蓝语    时间: 2018-2-16 15:24
就在木头后面种点水兰就行   很原生态
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-2-16 15:32
哈哈,不错,不过种起来才是自己的···
作者: 守护天006    时间: 2018-2-16 16:20
楼主,推荐个买小缸的地方
作者: 三笔两画    时间: 2018-2-17 00:36
这图p的可以
作者: (朵颐家居)高    时间: 2018-2-18 10:17
三笔两画 发表于 2018-2-17 00:36
这图p的可以

哈哈,想着最快速的方法,主要还是在草的搭配上
作者: (朵颐家居)高    时间: 2018-2-18 10:17
守护天006 发表于 2018-2-16 16:20
楼主,推荐个买小缸的地方

这个网上挺多,我就是某宝买的,价位也不高,100多一点
艾小玉儿 发表于 2018-2-16 15:32
哈哈,不错,不过种起来才是自己的···

确实,需要最后种上草看效果
作者: (朵颐家居)高    时间: 2018-2-18 10:18
qq蓝语 发表于 2018-2-16 15:24
就在木头后面种点水兰就行   很原生态

怕后面生物多了,水体比较麻烦,下面和缝隙里消化不掉
作者: 小鱼先生    时间: 2018-2-18 12:53
不错

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5