龙巅水草

标题: 新手求60*45*45缸水草及鱼的推荐 [打印本页]

作者: 天喨说晚安    时间: 2018-2-23 14:44
标题: 新手求60*45*45缸水草及鱼的推荐
如题,本人新手一名,刚在某宝配齐所有装备,求推荐养些什么草,还有鱼,品种和数量
作者: 水草永远网站建设    时间: 2018-2-23 14:53
先养草,前景迷你矮珍珠,牛毛毡,中景椒草,后景宫廷,一周后下黑壳虾50只,3周后买红绿灯20条
作者: 太原老牛    时间: 2018-2-23 15:00
水草永远网站建设 发表于 2018-2-23 14:53
先养草,前景迷你矮珍珠,牛毛毡,中景椒草,后景宫廷,一周后下黑壳虾50只,3周后买红绿灯20条 ...

黑壳下100只,灯鱼最多不超过30条,中景鹿角铁也可以,后景红蝴蝶也可以,或者绿宫廷、粉宫廷、血红宫廷三种搭配起来做后景也行,
作者: 小景深深    时间: 2018-2-23 16:26
借鉴一下造景图片,可以从模仿开始
作者: Jate    时间: 2018-2-23 18:37
先养草,前景迷你矮珍珠,牛毛毡,中景椒草,后景宫廷,一周后下黑壳虾50只,3周后买红绿灯20条 ...

老铁,人家新手你确定后景红蝴蝶?//回复@太原老牛:黑壳下100只,灯鱼最多不超过30条,中景鹿角铁也可以,后景红蝴蝶也可以,或者绿宫廷、粉宫廷、血红宫廷三种搭配起来做后景也行,
作者: 水草永远网站建设    时间: 2018-2-23 18:39
红蝴蝶确实不好出状态
作者: 太原老牛    时间: 2018-2-23 20:13

应该没问题吧?灯没问题就行,然后按时加上叶肥 //回复@Jate:老铁,人家新手你确定后景红蝴蝶?
作者: Jate    时间: 2018-2-23 20:15

红蝴蝶必须面面具到,如果兄弟觉得养红蝴蝶简单,那是高手咯
作者: 太原老牛    时间: 2018-2-23 20:49

我也不清楚具体什么状态是好状态,我觉得只要长得是红颜色就行//回复@Jate:红蝴蝶必须面面具到,如果兄弟觉得养红蝴蝶简单,那是高手咯
作者: 天喨说晚安    时间: 2018-2-23 20:53
我前面有一篇帖子是写了我准备买的硬件 大神们可以帮忙看下
作者: 天喨说晚安    时间: 2018-2-23 20:55

我前面有篇帖子写了我准备买的硬件 大神们可以帮忙看看 //回复@太原老牛:应该没问题吧?灯没问题就行,然后按时加上叶肥
作者: 太原老牛    时间: 2018-2-23 21:02
你说一下你的装备的型号品牌
作者: 天喨说晚安    时间: 2018-2-23 21:06
太原老牛 发表于 2018-2-23 21:02

灯是水草大师大暴龙24×3 缸是60×45×46
作者: 太原老牛    时间: 2018-2-23 21:23

我个人感觉绿草还凑合,有红草的话有点欠缺
作者: 天喨说晚安    时间: 2018-2-23 21:29

是不是得上金卤了
作者: 太原老牛    时间: 2018-2-23 21:57

金卤只能养绿草啊!红草养不了
作者: 太原老牛    时间: 2018-2-23 21:59

还是t5ho显色好,就是你应该买24w*4或者*5的灯就好了
作者: 天喨说晚安    时间: 2018-2-23 22:02

我本来想买4来着 我选的那家店60宽的只有3 算了 回来先看看情况吧 不行后面再买
作者: 太原老牛    时间: 2018-2-23 22:20

光照时间长一些,灯盘带的灯管是6500k还是10000k的
作者: 太原老牛    时间: 2018-2-24 00:03

不能换功率大的,功率大了灯管就长了,你倒是可以换一根10000k的照前景草
作者: 天喨说晚安    时间: 2018-2-24 08:20

退款了 换了个四灯管得
作者: 太原老牛    时间: 2018-2-24 09:01

四管的要两根6500k的,两根10000k的
作者: 烦人的年糕    时间: 2018-2-24 16:35
你应该先考虑做什么景,或者给大家一个初步的想法,而不是像没头苍蝇一样提出很宽泛的问题,这样大家就会告诉你各种各样的东西,你会更乱,做出来的东西也会不堪入目,建议你还是先多看看多了解了解(木头景、石头景、原生景)然后考虑做哪种,在问大家会更好一些,从经验上讲,木头景配阴性草维持的时间更长久一些
作者: 天喨说晚安    时间: 2018-2-24 16:42
烦人的年糕 发表于 2018-2-24 16:35
你应该先考虑做什么景,或者给大家一个初步的想法,而不是像没头苍蝇一样提出很宽泛的问题,这样大家就会告 ...

其实我有想过 这些东西我都会规划再总结再决定的 前面我有写一个帖子 是关于我准备买的东西的 现在在规划景和鱼
作者: mxx120    时间: 2018-2-26 11:26
草缸配一眉道人还是挺好看的
作者: 天喨说晚安    时间: 2018-2-26 11:44
我准备先红绿灯试试手
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2018-2-26 16:06
先养草和工具生物 养好了以后 欢迎来论坛发帖子
根据草的长势和鱼缸的大小再推荐鱼的种类和数量
作者: 阿斯加德    时间: 2018-2-26 22:40
新手到后面基本就是辣椒榕 灯鱼

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5