龙巅水草

标题: 大家一般用什么牌子的滤材 [打印本页]

作者: 猜你心思    时间: 2018-2-26 17:57
标题: 大家一般用什么牌子的滤材
你们的滤材多久更换一次
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2018-2-26 18:18
行家首选 或者老的EH环
环粉化严重了就换 2年吧
作者: YAHAO    时间: 2018-2-26 21:55
全部只使用最稀疏的生化棉,在外滤筒里装满。维护简单,三五个月打开一次挤压几下就好了。几年不必更换,120的鱼缸1000升每小时的过滤一只就足够用。
作者: wjlove5921    时间: 2018-2-27 10:56
如果是草缸的话我一律全棉
作者: 蟲。qq    时间: 2018-2-27 11:03
尼特利M,S环,棉。 一般没磨损都不换。棉的话变形压扁不疏水就换了
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-2-27 14:03
半年一年
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-2-27 14:04
其实只要没变形丧失功能就能继续用
作者: 她说谎都美    时间: 2018-2-27 15:00
缸里活体少,全棉就可以的
作者: 猜你心思    时间: 2018-2-27 15:20
゛错__城﹎.. 发表于 2018-2-26 18:18
行家首选 或者老的EH环
环粉化严重了就换 2年吧

感谢解答
作者: 猜你心思    时间: 2018-2-27 15:21
YAHAO 发表于 2018-2-26 21:55
全部只使用最稀疏的生化棉,在外滤筒里装满。维护简单,三五个月打开一次挤压几下就好了。几年不必更换,12 ...

大家好像都在使用生化棉
作者: 猜你心思    时间: 2018-2-27 15:21
wjlove5921 发表于 2018-2-27 10:56
如果是草缸的话我一律全棉

鱼多的情况下怕是不行吧
蟲。qq 发表于 2018-2-27 11:03
尼特利M,S环,棉。 一般没磨损都不换。棉的话变形压扁不疏水就换了

谢谢解答
艾小玉儿 发表于 2018-2-27 14:03
半年一年

一般都是这样的时间
作者: wjlove5921    时间: 2018-2-27 16:09
猜你心思 发表于 2018-2-27 15:21
鱼多的情况下怕是不行吧

我的是这样,草缸都是用来造景的,鱼只是搭配,每次都是成景照相的时候才放鱼,其实如果鱼不多的话全棉也没问题
我缸里,拿1.2米的来说吧,一般情况下标准配置是:胡子4,飞狐2,巧克力娃娃1,草虾1000+,一个创星1200,全棉,基本上一年左右翻一次,你可以借鉴一下
作者: YAHAO    时间: 2018-2-27 17:37
大家好像都在使用生化棉

创星或者还有其他厂家的外置过滤的基本配置,就是生化棉,是有道理的,生化球等陶瓷或玻璃材质的滤材都有会因时间推移而逐渐堵塞的问题,80年代的德国进口外置过滤的说明书上就规定,玻璃环要两个月就换新的,可见其缺陷。
生化棉不宜堵塞,细菌菌膜在生化棉纤维上面,大多能够自己新陈代谢,无需人为维护的。除非发现水流不畅,无需维护。
使用很大过滤或者使用很细滤材的人不知道:细菌菌膜培养好之后,水自然会因为细菌的作用而清澈,鱼缸浑浊时候使用的过滤棉其实在此时应该撤除了。水清澈不是物理过滤作用,而是细菌的生化作用。
裸缸养鱼的也想通过全部吸取所有垃圾而达到总是清洁干净,这需要把通常一倍流量就够用的水泵功率增加十倍还必须经常清洗滤材,其实每天抽取鱼缸底部的沉淀物并换上新水更简单,鱼也因为勤换水而更健康。
作者: YAHAO    时间: 2018-2-27 17:50
鱼多的情况下怕是不行吧

一样,不要太注重物理过滤,因为不管怎样大多数垃圾都会在草根下聚集,不如使用生化棉省事,换水时用洗砂器抽走就行了。
作者: YAHAO    时间: 2018-2-27 20:06
洗砂器必须使用长透明直管子的,简易的不透明的不能用!
作者: hotfox911    时间: 2018-2-27 22:36
创星里满满的尼特利环,主要生化过滤,前置里全棉物理过滤,生化过滤主要看接触面积,面积越大越好,能承载的细菌越多
作者: 何草不黄    时间: 2018-2-28 00:01
你得先知道生活过滤和物理过滤吧 生化棉白棉魔毯都没问题看你自己搭配 生化过滤我只用了细菌屋 蛮好因为比较怕麻烦
作者: 小景深深    时间: 2018-2-28 11:51
我用的就得全棉,草缸没必要弄的很复杂
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-3-1 18:18
一般都是这样的时间

不过,只要不烂的太厉害都还继续用
作者: 珍珠虎    时间: 2018-3-4 09:15
水草缸一般棉就行。
作者: 金头虎    时间: 2018-3-4 09:20
只用棉就行。
作者: qzuser0011153    时间: 2018-3-4 11:42
我的用生化棉加火山石,接近1年,暂时不需要换。
生化棉看情况,水流小了就清洗,一般2-5个月,看生物的多少
火山岩看气孔和表面,有明显污迹就更换
作者: qzuser0011153    时间: 2018-3-6 20:14
生化棉加火山石碎块,养草养鱼都没问题,草少些,鱼多些就好

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5