龙巅水草

标题: 关灯用强光电筒照空气缸 你们都有颗粒吗? [打印本页]

作者: 灯火阑珊S    时间: 2018-3-11 04:02
标题: 关灯用强光电筒照空气缸 你们都有颗粒吗?

加了大前置后,60缸终于清澈透明了,,,

但开灯,用强光手电筒照射水,会发现很多小微粒,,

这些平时开灯或自然光是看不见的,,你们空气缸会有这些微粒吗

我后来直接照自来水 也是有的,,想知道 你们很清澈空气缸关灯用手电照 会不会有颗粒

作者: wjlove5921    时间: 2018-3-11 12:39
好多的蛋白虫~
作者: 灯火阑珊S    时间: 2018-3-11 13:22
wjlove5921 发表于 2018-3-11 12:39
好多的蛋白虫~

那不是蛋白虫,只是拍时可能手抖,相片拉长了
作者: 灯火阑珊S    时间: 2018-3-11 13:22
wjlove5921 发表于 2018-3-11 12:39
好多的蛋白虫~

那不是蛋白虫,只是拍时可能手抖,相片拉长了
作者: 路程qq    时间: 2018-3-11 17:02
美凤长得好看
作者: YAHAO    时间: 2018-3-11 20:41
溶解氧含量增高的话,还能再好些。
清澈归功于细菌,细菌勤劳归功于溶解氧含量高,若要更高,就再加强融氧。
作者: 灯火阑珊S    时间: 2018-3-12 15:13
YAHAO 发表于 2018-3-11 20:41
溶解氧含量增高的话,还能再好些。
清澈归功于细菌,细菌勤劳归功于溶解氧含量高,若要更高,就再加强融氧 ...

一直是24小时供氧的。。
作者: YAHAO    时间: 2018-3-12 15:50
灯火阑珊S 发表于 2018-3-12 15:13
一直是24小时供氧的。。

你得益于砂头气泡细腻,使融氧提高,如果移至右侧过滤的出水口可能更好。
作者: 灯火阑珊S    时间: 2018-3-12 15:57
YAHAO 发表于 2018-3-12 15:50
你得益于砂头气泡细腻,使融氧提高,如果移至右侧过滤的出水口可能更好。 ...

好的,原来还有如此极限操作。。。我试试,,,我想到 直接外置用 T型管 直接打出出水管 如何
作者: 小景深深    时间: 2018-3-12 16:06
楼主没有强迫症吧这个水已经很不错了,大晚上的非要用手电检测
作者: YAHAO    时间: 2018-3-12 17:03
灯火阑珊S 发表于 2018-3-12 15:57
好的,原来还有如此极限操作。。。我试试,,,我想到 直接外置用 T型管 直接打出出水管 如何 ...

还是减少水面波动为好,尽量减少二氧化碳逃逸。
气泵的气泡微细,水面的波动影响就小,所以氧和二氧化碳都会高一点。
作者: 灯火阑珊S    时间: 2018-3-14 17:50
小景深深 发表于 2018-3-12 16:06
楼主没有强迫症吧这个水已经很不错了,大晚上的非要用手电检测 ...

是啊 很不解 水很清都有 小微粒,,后来 买了瓶纯净水 来照 ,,倒杯时都是有的,,感觉微粒是  氧气,缸里的可能也是

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5