龙巅水草

标题: 挖耳、爬地、牛毛,这三种草做草坪的优缺点 [打印本页]

作者: 留着qq    时间: 2018-3-16 21:25
标题: 挖耳、爬地、牛毛,这三种草做草坪的优缺点
我之前种过爬地珍珠,种植过程很累,不过比较容易养殖,不娇气,但是成景后,慢慢变厚就需打薄,但是打薄就会出现爬地珍珠变黑了。如果不修剪,慢慢的见不到光的下层就会发黄,腐烂。所以总体感觉,种植成景容易,后期需要拔掉,重新种植,才行。
因此想问下,挖耳草。牛毛,在种植成活等方面是否容易,后期修剪搭理简单吗?是不是只需要打薄就可以了?
作者: 猫桑    时间: 2018-3-16 22:37
想玩草缸,学习下
作者: 小景深深    时间: 2018-3-17 14:59
牛毛和爬地一样,挖耳不太好养
作者: 留着qq    时间: 2018-3-17 15:25
小景深深 发表于 2018-3-17 14:59
牛毛和爬地一样,挖耳不太好养

牛毛剪几次后,也会发黑,只有重新种吗?
作者: wei2786    时间: 2018-3-17 16:42
挖耳比较难养,养了好几次都失败了。。。牛毛和趴地比较皮实,牛毛不太会出现底下发黑的情况
作者: 小鱼先生    时间: 2018-3-17 16:52
挖耳
作者: 留着qq    时间: 2018-3-17 21:36
wei2786 发表于 2018-3-17 16:42
挖耳比较难养,养了好几次都失败了。。。牛毛和趴地比较皮实,牛毛不太会出现底下发黑的情况 ...

牛毛张高了,张厚了,就直接打薄,然后牛毛就在再张,厚了再打薄,就可以这样一直维持下去吗?谢谢
作者: wei2786    时间: 2018-3-18 13:43
留着qq 发表于 2018-3-17 21:36
牛毛张高了,张厚了,就直接打薄,然后牛毛就在再张,厚了再打薄,就可以这样一直维持下去吗?谢谢 ...

可以的,但是任何草长的久了最好的处理方式还是拔了重新种。。。
作者: 白瞳蓝颜    时间: 2018-3-18 16:29
可以考虑天胡荽的
作者: 390939448    时间: 2018-3-18 21:14
我也在找答案,我种的迷你矮,更累,叶片太小,每次飘得满缸都是,拔了再种折腾几次泥都粉化了,索性全把了,翻缸了,目前除了莫斯,裸缸一个
作者: 特污兔111    时间: 2018-3-20 14:42
你可以考虑永叉柱花做前景很不错
作者: 留着qq    时间: 2018-3-20 19:41
特污兔111 发表于 2018-3-20 14:42
你可以考虑永叉柱花做前景很不错

叉柱花可以达到这个要求吗???
作者: 特污兔111    时间: 2018-3-27 13:10
留着qq 发表于 2018-3-20 19:41
叉柱花可以达到这个要求吗???

也能做草坪啊

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5