龙巅水草

标题: 开缸记录 [打印本页]

作者: 留着qq    时间: 2018-4-5 19:27
标题: 开缸记录
缸:90.45.45底柜:老榆木实木底柜90.45.75

灯:南风CL四关开关版,光合之星、水族之星、865、865.
过滤:CF1200两个、森森603前置、伊罕600。
泥:尼特利三袋(有两袋是用过一年的老泥)
水草:绿宫廷150株,血心兰35株,爬地15CMX10CM,紫红丁香20株,红雨伞20株,血红宫廷30株,乌苏里10株,迷你红蝴蝶20株,叉柱20株,粉红虎耳20株,北美丁香1株。
水:150升直饮水站的水,其余的是井水。

开缸过程:

1.大体规划各种草的种植位置。(我是纯新手,无任何造景经验可谈,请大神多多指正。如果按照荷兰造景的规则,我用的草的种类好太多了undefined,缸的右侧要是再有点绿草就好了。)
2.缸内倒入泥(我第一次只只倒入了大约2袋老泥,种完绿宫廷后来发现不够,因为泥太浅,草**去,接着就出来。又倒入一袋子尼特利。幸亏我买的泥很多。)
3.开始种草。4.种爬地的确很烦人。我直接把爬地塞进泥里面了。但是所有的草坪是不是都要经过累的腰疼这个过程吧。5.水管和接头之间缠绕胶带,是因为发现一个水管和接头地方差点断开,所以以防止万一,就都缠绕胶带了,并不是坏了。undefined
有几个事情请教大家:1.绿宫廷之类的,打头之后,把景插入泥中繁殖的水草,在插入泥里面之前,可以把下部的叶子直接摘除把.2.叉柱怎么种?我买的叉柱很小,大概有2cm把,因为太短很难插在泥里?是我不会种,还是我买到的叉柱太小呢。
3.多久开始放黑壳虾。

小意外,摔开了

小意外,摔开了

作者: 天喨说晚安    时间: 2018-4-5 20:00
井水硬度太高了 你的纯水不是白用了嘛
作者: 天喨说晚安    时间: 2018-4-5 20:16
这绿宫估计会长很多气根
作者: 三笔两画    时间: 2018-4-5 22:03
没co2荷兰景很难出状态
作者: 留着qq    时间: 2018-4-5 22:38
天喨说晚安 发表于 2018-4-5 20:16
这绿宫估计会长很多气根

因为太密集的原因》》???
作者: 天喨说晚安    时间: 2018-4-5 22:51
天喨说晚安 发表于 2018-4-5 20:16
这绿宫估计会长很多气根

太长
作者: 蔡一冬    时间: 2018-4-6 00:13
一一回答你,宫廷类打头后直接插进泥里不用做任何处理。叉柱因为植株小而且下端还有叉叶不好种,可以试下填压,最下边的两个叶子压进泥里或者用石头压住,等扎根后可移除石头,不过你缸里没有鱼,加水后种应该没事啊。再一个,下黑壳你可以等你的缸里水质稳定就直接下,也可以等有藻类迹象的时候下,记住过水,不然会死。再和你说几点:灯太好了,估计会暴藻,每个草缸里总有你的工具鱼虾不吃的藻类!过滤太大,一个1200足矣。还有没二氧化碳怎么长爬地?还有蝴蝶丁香宫廷不用这么厚的泥一样种。看你有经济实力二氧化碳直接上建设电磁吧,好管理。还有水你兑可以但是每次你都要这个比例,别天天随便加,不然鱼养不活草长不好。。没了就是建议
作者: 留着qq    时间: 2018-4-6 10:38
蔡一冬 发表于 2018-4-6 00:13
一一回答你,宫廷类打头后直接插进泥里不用做任何处理。叉柱因为植株小而且下端还有叉叶不好种,可以试下填 ...

大神呀。谢谢你。二氧化碳也有,忘记写了。你提出的关于水的建议,我觉得很好。我之前开缸就是随意加水,换水无规律,时而纯水,时而井水,换水频率和量也毫无规律可言。谢谢
作者: 蟲。qq    时间: 2018-4-7 18:25
是卖家打头的叉柱太短了哈哈。新手这架势弄得很不错,赞。
作者: QY-binFen    时间: 2018-4-7 22:14
三套独立过滤,是对水源没信心吗?你知道滤材也会影响PH值吗?7楼确实给了你很好的建议
作者: 留着qq    时间: 2018-4-8 18:53
QY-binFen 发表于 2018-4-7 22:14
三套独立过滤,是对水源没信心吗?你知道滤材也会影响PH值吗?7楼确实给了你很好的建议 ...

我一直以为是过滤越大越好,看来多了也有坏处
作者: 留着qq    时间: 2018-4-8 18:54
蔡一冬 发表于 2018-4-6 00:13
一一回答你,宫廷类打头后直接插进泥里不用做任何处理。叉柱因为植株小而且下端还有叉叶不好种,可以试下填 ...

养这些草,灯太好了,哈哈哈。我自己觉得我的灯就是最差劲的,别人都是俺是谁起步
作者: 孤夜游魂    时间: 2018-4-16 10:45
起步很好,用井水是因为没有自来水吗?自来水硬度高,不好养,如果家里也喝井水,建议买个净水器,家人也可以用,毕竟人长时间喝硬水不好,一物两用还是不错的,再者二氧化碳重启不方便的话买个高压反应瓶,成本高点是高点,但是方便,这样你就可以排除设备带来的不平衡,专注于养草了
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2018-4-20 16:36
很不错了 这样的种植密度不要着急马上放虾 等草长开了再买
作者: 留着qq    时间: 2018-4-25 14:01
゛错__城﹎.. 发表于 2018-4-20 16:36
很不错了 这样的种植密度不要着急马上放虾 等草长开了再买

感谢版主夸赞。有个事情问下版主,你看下图红色圆圈起来的固定水管的这个,叫什么。搜索什么guan键词可以在马云家买到。谢谢你
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2018-4-30 22:30
留着qq 发表于 2018-4-25 14:01
感谢版主夸赞。有个事情问下版主,你看下图红色圆圈起来的固定水管的这个,叫什么。搜索什么guan键词可以 ...

水管夹,标准装备都有买的

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5