龙巅水草

标题: 在龙巅潜水研究了一段时间了,准备开缸求帮助 [打印本页]

作者: 世界和003    时间: 2018-4-7 21:37
标题: 在龙巅潜水研究了一段时间了,准备开缸求帮助
纯小白,第一次开缸,研究一段时间,准备先自己做一个简单的缸,满足一下自己的水缸心愿!

开缸心里没有底,看了好多教程,到自己这里有点慌,求助龙巅朋友帮助。

鱼缸 50*30*33

水草泥+鹅卵石+小碎石,造景前景用矮对叶+牛毛后景用0绿菊+绿宫廷+羽裂草。

之前看论坛说石头会硬水,想请教一下,鹅卵石会硬水吗(成本限制,水草泥太贵了,想太高底床),对养孔雀鱼和灯管鱼会有影响吗
,我这个开缸可能会遇到什么问题
做河道用

我有8L水草泥,感觉太少啊
作者: 世界和003    时间: 2018-4-7 21:43
小弟谢谢了
作者: QY-binFen    时间: 2018-4-7 21:55
你买这些砂石的钱都够买水草泥了,新手真想种好水草,水草泥是最基本的
作者: QY-binFen    时间: 2018-4-7 22:04
说到硬水,那块大石头就会,刚玩又想玩简单的,就水草泥铺满留个小坡度,菜园子植法,养好最常见和入门的水草
作者: 世界和003    时间: 2018-4-7 22:15
QY-binFen 发表于 2018-4-7 22:04
说到硬水,那块大石头就会,刚玩又想玩简单的,就水草泥铺满留个小坡度,菜园子植法,养好最常见和入门的水 ...

谢谢,第一次开缸,没有经验,做个简单点的,积累一些经验
作者: 世界和003    时间: 2018-4-7 22:15
QY-binFen 发表于 2018-4-7 22:04
说到硬水,那块大石头就会,刚玩又想玩简单的,就水草泥铺满留个小坡度,菜园子植法,养好最常见和入门的水 ...

砂石是自己家里的,做石材的,随便弄了一点
作者: 小强008    时间: 2018-4-7 22:40
搂主想种好水草灯和温度控制佷关健的,水草坭在网上买也没有多贵的,水草坭对植物生长和静水很重要的,这个钱搂主还是最好别省了,想真的种好水草没有这么简单的!
作者: 世界和003    时间: 2018-4-7 22:44
小强008 发表于 2018-4-7 22:40
搂主想种好水草灯和温度控制佷关健的,水草坭在网上买也没有多贵的,水草坭对植物生长和静水很重要的,这个 ...

了解了,谢谢,没敢开缸,先来问问,果然有用
作者: nopiewu    时间: 2018-4-7 23:41
小缸自己尝试着做,大不了反缸,假如我这种情况,草缸底层基肥沙石组合,前中后景,二氧化碳片,草灯过滤。养鱼的话就沙石造景,不建议鹅软石,局部水草泥树根水草造景,少量鱼,灯过滤。。。25w加热棒备用。我有两个小型缸造景,有兴趣可以找我看看图片。
作者: 蜡笔小小彬    时间: 2018-4-8 08:28
看看我的你就会后悔的
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2018-4-8 09:08
这些石头都不要用,会硬水,砂砾也不要用
作者: 尛宇同學    时间: 2018-4-8 09:22
我的意见是如果想降低成本下面用石头垫底没有问题,很多人为了垫高底床都会选择很多材料,我就是用**装陶粒垫高的,还有人用泡沫等材质,主要是为了省泥降低点成本,上层铺泥养草一点问题没有,2块青龙石对于硬水的事还是忽略吧,我在北方地区缸里用青龙石堆了个山草皮还长的挺好的说下最重要的问题:缸里有阳草一定弄个钢瓶一步到位,绝不后悔!!!这钱早晚都得花
作者: 枯山qq    时间: 2018-4-8 13:59
学习学习
作者: 小景深深    时间: 2018-4-8 18:28
这石头到时挺漂亮的,建议楼主还是用草泥好一些
作者: 世界和003    时间: 2018-4-8 18:46
小景深深 发表于 2018-4-8 18:28

想要抬高,水草泥买了不少了,感觉还是太薄
作者: 世界和003    时间: 2018-4-8 18:47
小景深深 发表于 2018-4-8 18:28

硬水要怎么才能解决,石头也选了不少时间
作者: 世界和003    时间: 2018-4-8 18:50
兲黒請闭眼 发表于 2018-4-8 09:08
这些石头都不要用,会硬水,砂砾也不要用

我想用一下石头丰富一下,但是会硬水,硬水问题可以解决吗,还有就是看论坛好多石头缸,他们是什么类型的石头,不会硬水吗,,谢谢
作者: 世界和003    时间: 2018-4-8 18:52
蜡笔小小彬 发表于 2018-4-8 08:28
看看我的你就会后悔的

是什么情况,让我借鉴一下。谢谢
作者: 世界和003    时间: 2018-4-8 20:27
硬水可以解决吗
作者: 蜡笔小小彬    时间: 2018-4-8 22:27
硬水就不说了 白色沙子长绿了后洗都麻烦 在缸里很难看 而且鹅卵石缝隙藏脏东西不好清理 过滤的冲击力根本吹不出来 换水器抽不出来 我第一次下了斑马红绿灯各15只有俩斑马活下来 后来下了10皮球剩5 10玛丽剩俩(一个没了一翅)
作者: qzuser0011153    时间: 2018-4-9 10:46
说实话,水草泥在水草种植里面的成本真不算贵,你不一定要上进口的,国产的就可以先练手,水草也可以买些便宜好活的,阳性草需要好的灯光和co2,阴性草做好除藻准备,先养活再养好是套路
作者: 风之殇    时间: 2018-4-9 13:20
国产水草泥也不贵,要垫高就下面铺火山石,不会硬水,买种花草的那种,用网袋裹着放下面,上面铺泥,弄个斜坡,种最基本的草就可以了,50缸又是一个尴尬的尺寸,选灯的时候会很难受。
作者: 破阵子    时间: 2018-4-12 02:58
这样肯定会硬水,对鱼影响不是太多,对水草影响大,小缸用不了多少泥但是后期可以避免很多问题
作者: 若霜烟    时间: 2018-4-12 11:53
你种牛毛、趴地珍珠放这么多石头不合适吧,最多点缀下,水草泥钱别省,你这缸15L够了,另外你过滤、灯、二氧化碳有没?装备一次弄好,免得来回换。
作者: 15177530902    时间: 2018-4-13 08:58
都用砂石不好要水草泥,我一开始就用的铁胆沙跟青龙石一直很好。
作者: 金头虎    时间: 2018-4-16 09:41
石头可不少。
作者: 珍珠虎    时间: 2018-4-16 09:52
现在啥样了?
作者: 马湖龙王    时间: 2018-4-16 10:04
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-4-16 11:02
咱也 欣赏了。
作者: 世界和003    时间: 2018-4-16 22:32
马湖龙王 发表于 2018-4-16 10:04

现在在种水草种子,刚发芽,还没有加水,吸取上面朋友经验,我把鹅卵石大部分拿了出来
作者: 世界和003    时间: 2018-4-16 22:33
珍珠虎 发表于 2018-4-16 09:52
现在啥样了?

正在等待水草种子发芽
作者: 世界和003    时间: 2018-4-16 22:34
若霜烟 发表于 2018-4-12 11:53
你种牛毛、趴地珍珠放这么多石头不合适吧,最多点缀下,水草泥钱别省,你这缸15L够了,另外你过滤、灯、二 ...

现在没有二氧化碳,这个是必需要是吧,现在种子刚发芽,,我现在准备
作者: 世界和003    时间: 2018-4-16 22:35
风之殇 发表于 2018-4-9 13:20
国产水草泥也不贵,要垫高就下面铺火山石,不会硬水,买种花草的那种,用网袋裹着放下面,上面铺泥,弄个斜 ...

以吸取知识点,谢谢
作者: 世界和003    时间: 2018-4-16 22:36
qzuser0011153 发表于 2018-4-9 10:46
说实话,水草泥在水草种植里面的成本真不算贵,你不一定要上进口的,国产的就可以先练手,水草也可以买些便 ...

好的,我明白了
作者: 若霜烟    时间: 2018-4-16 22:47
世界和003 发表于 2018-4-16 22:34
现在没有二氧化碳,这个是必需要是吧,现在种子刚发芽,,我现在准备

前面记错了,你的缸5厘米厚度7升泥足够了,还有为什么用种子?弊端很多,二氧化碳可以用无忧DIY的,也不贵
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2018-4-20 16:29
这样的缸 用沙和泥的话 一小袋泥就可以了
作者: xXFW7lq7    时间: 2019-1-8 22:44
同步 缸还在路上 来学习

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5