龙巅水草

标题: 新手缸进家两天。请问这样可以么? [打印本页]

作者: Nikiwii    时间: 2018-4-15 21:27
标题: 新手缸进家两天。请问这样可以么?
第二天,请问高手有什么需要注意的地方?还有就是什么时候能放虾和鱼?推荐一下!35cm长得缸
作者: Cain.C.Harris    时间: 2018-4-15 21:51
开缸得一个月才能放鱼虾,实在想放就放便宜闯缸
作者: 索菲亚无双    时间: 2018-4-15 22:07
没关系,多观察水质变化,买几条斑马鱼闯缸即可
作者: 若霜烟    时间: 2018-4-15 22:31
买点皮实的,死不了
作者: 心情鱼跃    时间: 2018-4-15 23:07
漂亮
作者: 小胡岔    时间: 2018-4-15 23:13
用的通滤么?桶滤别养太多的鱼,滤桶承受能力有限
作者: Nikiwii    时间: 2018-4-15 23:28
索菲亚无双 发表于 2018-4-15 22:07

用的瀑布式过滤3W的,一个星期之后买斑马闯缸?用加加热器么?
作者: Nikiwii    时间: 2018-4-15 23:31
Cain.C.Harris 发表于 2018-4-15 21:51

我现在用的台灯18瓦。需要专门买一个灯么?需要的话,几瓦?然后每天光照多久啊?
作者: 索菲亚无双    时间: 2018-4-15 23:43
索菲亚无双 发表于 2018-4-15 22:07

改用过滤桶吧!哪怕是壁挂式过滤桶也行!看你那个地区的温度了!水缸里放个温度计,低于22度,赶紧下加热棒! //回复@Nikiwii:用的瀑布式过滤3W的,一个星期之后买斑马闯缸?用加加热器么?
作者: Cain.C.Harris    时间: 2018-4-16 00:09
Cain.C.Harris 发表于 2018-4-15 21:51

我觉得不用换灯,你养的水草少又没有爬地类的买好灯浪费钱。
作者: Nikiwii    时间: 2018-4-16 00:10
那每天日照要多久啊
作者: Nikiwii    时间: 2018-4-16 00:10

那每天日照要多久啊
作者: 草缸砖家3    时间: 2018-4-16 00:40
两条斑马,4一6条红绿灯,加10来只黑壳。
作者: 孤夜游魂    时间: 2018-4-16 12:19
可以,挺好了,慢慢下鱼,不要一次下太多
作者: Cain.C.Harris    时间: 2018-4-16 14:53

正常需要8小时你刚开缸6小时就行,分时段最好
作者: 小景深深    时间: 2018-4-16 20:45
实际上现在就可以放
作者: Nikiwii    时间: 2018-4-16 22:07
小景深深 发表于 2018-4-16 20:45
实际上现在就可以放

您好高手师傅!我的草缸刚刚成型3天,想问一下肥料的问题!需要什么,怎么施肥?还有灯光我现在用的家里的台灯..需要买专门的灯么?
作者: 小景深深    时间: 2018-4-17 15:42
Nikiwii 发表于 2018-4-16 22:07
您好高手师傅!我的草缸刚刚成型3天,想问一下肥料的问题!需要什么,怎么施肥?还有灯光我现在用的家里 ...

你好!我不是什么高手,灯最好还是换一下,不换的话用节能灯也可以,就是那种三基色的,功率适当的大一点就行,我用过,一样可以把草养红。底床用的是水草泥就不用施肥,至少半年内都不用。如果草的状态不太好可以考虑适当的加CO2。
作者: wjlove5921    时间: 2018-4-20 15:24
草扎根就可以放了
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2018-4-20 15:33
把珍珠草根部的海绵去掉 然后种后景

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5