龙巅水草

标题: 烦人的藻,蜗牛,绿丝藻 [打印本页]

作者: 湛江小青年    时间: 2018-4-16 00:09
标题: 烦人的藻,蜗牛,绿丝藻
翻的缸,一个月不到吧!一堆堆的蜗牛烦死了,还有黑斑藻,一些长在叶子上的不知是什么东西,愁啊,求大神带路
作者: 草缸砖家3    时间: 2018-4-16 00:33
加戊二醛试试,100升水加10mL,安全,连续三天可见效果。
作者: 太原老牛    时间: 2018-4-16 06:58
戊二醛搞不定丝藻
作者: 索菲亚无双    时间: 2018-4-16 08:48
对于螺,多大的缸,太大就不用折腾了!直接翻缸,如果是小缸,巧克力娃娃+杀手螺+镊子夹,平时可以解闷玩,呵呵~对于丝藻,头疼啊!水太肥~光太足~所以下次记得不要做的太满!综上所述~乖乖翻缸吧!别犹豫,千万别犹豫!
作者: stlive    时间: 2018-4-16 10:41
勤换水
作者: 孤夜游魂    时间: 2018-4-16 11:12
上个杀手螺,保证爽歪歪
作者: 湛江小青年    时间: 2018-4-16 11:47
索菲亚无双 发表于 2018-4-16 08:48
对于螺,多大的缸,太大就不用折腾了!直接翻缸,如果是小缸,巧克力娃娃+杀手螺+镊子夹,平时可以解闷玩, ...

又翻啊?刚刚翻了不到一个月呢!真折腾
作者: 索菲亚无双    时间: 2018-4-16 12:11
索菲亚无双 发表于 2018-4-16 08:48
对于螺,多大的缸,太大就不用折腾了!直接翻缸,如果是小缸,巧克力娃娃+杀手螺+镊子夹,平时可以解闷玩, ...

当然这是下策,对付螺上工具,对付丝藻就得减少灯光了!当然也是治标不治本的 //回复@湛江小青年: 又翻啊?刚刚翻了不到一个月呢!真折腾
作者: cyclepath    时间: 2018-4-16 18:59
那是鹿角藻 遍地的鹿角藻 說絲藻的找個又短又灰的絲藻讓我開眼界
戊二有效 按樓上說的 三天後沒紅就加重一點
要不是蝸牛藻更多 可必討厭它們
作者: 小景深深    时间: 2018-4-16 20:35
不管深藻都挺烦人的
作者: 王尼玛虫出江湖    时间: 2018-4-16 22:49
作者: 湛江小青年    时间: 2018-4-17 10:26
这个什么二能去鹿角藻么?
作者: 湛江小青年    时间: 2018-4-17 10:28
王尼玛虫出江湖 发表于 2018-4-16 22:49
吃螺的玩意下几个

我怕它把我的虾都吃光了
作者: 湛江小青年    时间: 2018-4-17 10:29
吃虾么?
作者: wjlove5921    时间: 2018-4-20 14:54
开灯时间缩短,最开始2-3小时,然后少量多次换水,多次,少量
放一只巧克力娃娃
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2018-4-20 15:27
矮珍珠转水必经的阶段 死去的叶子会长藻
虾子伺候  螺就杀手螺伺候 完活

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5