龙巅水草

标题: 请问这些藻怎么除 [打印本页]

作者: 轩辕幻天    时间: 2018-5-3 08:56
标题: 请问这些藻怎么除
请问这些藻怎么除?怎么导致的?

作者: Pan高    时间: 2018-5-3 09:15
来黑壳大军,我的就是,50缸下了150只两条就干净了,不过死的也快,但是便宜啊😅😅
作者: 未读来信    时间: 2018-5-3 12:12
你这缸现在属于问题严重了,下一些除藻剂吧
作者: 草缸砖家3    时间: 2018-5-3 12:22
爆藻翻缸N次,才成玩家,成功翻缸控藻成了砖家。看来小样新入坑,本砖家偷偷告诉你,用戊二醛,再下黑壳…
作者: 王三土    时间: 2018-5-3 15:28
先下黑壳虾吧
作者: yybm    时间: 2018-5-3 15:58
貌似鹿角藻氨氮高勤换水、控制喂食
作者: 小景深深    时间: 2018-5-3 16:01
很像绒毛藻,试试鱼虾,不行下药
作者: 轩辕幻天    时间: 2018-5-3 16:07
未读来信 发表于 2018-5-3 12:12
你这缸现在属于问题严重了,下一些除藻剂吧

这些都是什么原因导致的呢?我好调整
作者: 轩辕幻天    时间: 2018-5-3 16:07
yybm 发表于 2018-5-3 15:58
貌似鹿角藻氨氮高勤换水、控制喂食

怎么导致的?
作者: 轩辕幻天    时间: 2018-5-3 16:12
小景深深 发表于 2018-5-3 16:01
很像绒毛藻,试试鱼虾,不行下药

已经开始下药了
作者: 轩辕幻天    时间: 2018-5-3 16:13
用的自来水,会不会有影响?
作者: 小景深深    时间: 2018-5-3 16:20
轩辕幻天 发表于 2018-5-3 16:13
用的自来水,会不会有影响?

看了看你的缸,水草搭配的不好,皇冠类的是阴性草,丁香是阳性的红草。所需的光照强度不同,底床看着是陶粒吧?
作者: lanyu997    时间: 2018-5-3 16:47
鹿角用52有奇效
作者: 悠悠我005    时间: 2018-5-3 21:27
暴藻了,换水不勤快吧,一般新缸1星期换水三分之一,消化系统没建立+水草少=水草长不过藻类,这就是人们为啥开缸要种一些长得快的速生水草俗称开缸草。
作者: yybm    时间: 2018-5-3 23:12
轩辕幻天 发表于 2018-5-3 16:07
怎么导致的?

硝化系统尚未完善或过滤能力偏弱
作者: jone369    时间: 2018-5-4 11:08
水草缸有藻这个是一个大的学问,不同藻的出现条件各有不同,但是都有共同的条件,光强,水肥,先从这两方面慢慢改变看看吧
作者: reject1985    时间: 2018-5-16 15:53
是不是24小时不关灯呀你

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5