龙巅水草

标题: 为什么52对黑毛藻,没效果。 [打印本页]

作者: 冰封心晨    时间: 2018-5-11 11:26
标题: 为什么52对黑毛藻,没效果。
现在缸里爆黑毛藻了,现在加了4天。第一天3ml第二天5ml第三天8ml第四天11ml  我是50的缸36L水。到今天黑毛藻没一点效果。而且现在关了二氧化碳感觉黑毛反而感觉多了。我用了点射感觉枪法没问题啊。大圣们帮帮忙看一下。hao好像还爆丝藻了 IMG_20180511_112227.jpg IMG_20180511_112117.jpg IMG_20180511_112111.jpg IMG_20180511_112233.jpg IMG_20180511_111140.jpg
作者: 轰崔乱了头化    时间: 2018-5-11 11:38
也在等大神,在你这蹭下经验,有没有水草造景的书啊,里面能有藻类控制的知识么
作者: 草缸砖家3    时间: 2018-5-11 12:25
黑毛已经微红变色,再用几天就慢慢消失了。我100升水的缸,曾经黑毛褐藻肆无忌惮,每天15ml戊二醛已完全控制。
作者: 总参    时间: 2018-5-11 13:59
不说变色了就是好用了吗
作者: 我也是花    时间: 2018-5-11 14:48
可能假的量不是很对,根据缸体的大小算算
作者: 空白键    时间: 2018-5-11 15:18
用法不对,或者是药水有问题
作者: 空白键    时间: 2018-5-11 15:20
其实你放虾放螺就可以了,开缸初期都会有的
作者: 13881362687    时间: 2018-5-12 06:48
没有看到哪里有黑毛,
作者: jone369    时间: 2018-5-12 08:26
反正我是从里图中没看到有黑毛
作者: manwoo    时间: 2018-5-12 14:16
对付黑毛用几块钱一瓶的9度白醋点射,马上见效果,两天搞掂,比52安全,注意用量就行了。
作者: YAHAO    时间: 2018-5-12 20:56
藻害的根源是氮磷浓度太高,水草泥初期释放的特别多。换水即可。大换水即可抑制藻害。
舍不得水里的氮磷而不换水,麻烦更多。
投入戊二醛后也应当多换水,每次换水后再用戊二醛,效果会很明显。
作者: 大脸猫脸大    时间: 2018-5-12 23:21
点射见效快,一天变色三天就死了,不过会复发,需要耐心
作者: 冰封心晨    时间: 2018-5-14 20:36
草缸砖家3 发表于 3天前
黑毛已经微红变色,再用几天就慢慢消失了。我100升水的缸,曾经黑毛褐藻肆无忌惮,每天15ml戊二醛已完全控制。

我的黑毛一直是这颜色的。红色的而且是没死的
作者: 冰封心晨    时间: 2018-5-14 20:42
大脸猫脸大 发表于 1天前
点射见效快,一天变色三天就死了,不过会复发,需要耐心

我都射了4天了,一直没变色。而且我的黑毛一直是棕红色的。
作者: 传奇永恒千寻    时间: 2018-5-15 19:05
一星期后从红变白,白后黑壳就喜欢爬了,半月后黑毛消失。
作者: 悠悠我005    时间: 2018-5-15 21:29
轰崔乱了头化 发表于 2018-5-11 11:38
也在等大神,在你这蹭下经验,有没有水草造景的书啊,里面能有藻类控制的知识么 ...

书有的,可以去书店买
作者: 悠悠我005    时间: 2018-5-15 21:30
草缸砖家3 发表于 2018-5-11 12:25
黑毛已经微红变色,再用几天就慢慢消失了。我100升水的缸,曾经黑毛褐藻肆无忌惮,每天15ml戊二醛已完全控 ...

每次15ML不换水么?
作者: 水草人生    时间: 2018-6-1 16:21
对付黑毛最好不用药,实在要用,一点点白醋点射足够了。
最好的办法还是下鱼吧,小猴飞狐第一选择,第二是黑线飞狐。我家里的鱼缸1.2米,前年爆黑毛,到处都是,只下了小猴和黑线各一对,一个星期后就效果明显,一个月以后基本已经看不见黑毛了,从那以后就没爆过黑毛。当然,特别大特别明显的黑毛还是动手捞出来。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5