龙巅水草

标题: 开缸一个月打卡,关于浮萍求大神进 [打印本页]

作者: 谜男 ͜ღ҉    时间: 2018-7-4 21:59
标题: 开缸一个月打卡,关于浮萍求大神进
经历了一个月反复折腾,水面终于敢从下往上照相了,基本无油膜,唯一一点痛点就是当初开缸的时候没好好考虑水陆缸潜水泵会非常非常爱堵的情况,现在水也稳定了,打算再加一波爬地矮浮萍已经放了几种常见的,现在是手里还有一包那种一个小叶一个小叶的浮萍,估计得有几百叶,有懂浮萍的麻烦告诉下,这东西适不适合放缸里,谢谢还有个小问题就是各位擦缸平时都用什么?毛巾还是海绵还是有别的什么,另外由于打氧,缸壁特别多小点型水渍应该怎么去除啊,买了个好几十块的除水渍的也不好使啊
作者: 疯狂鱼石头    时间: 2018-7-4 22:16
漂亮!
作者: 谜男 ͜ღ҉    时间: 2018-7-4 22:32
疯狂鱼石头 发表于 2018-7-4 22:16
漂亮!

谢谢
作者: 消停不下来~    时间: 2018-7-5 09:09
个人认为不好,那东西挡光线。个人意见,仅供参考。
作者: 谜男 ͜ღ҉    时间: 2018-7-5 09:27
消停不下来~ 发表于 2018-7-5 09:09

我也是怕这个问题,感觉那东西特别容易繁殖就没敢随便放
作者: 小景深深    时间: 2018-7-5 10:41
小叶浮萍还是算了吧,清理很费力。
作者: 谜男 ͜ღ҉    时间: 2018-7-5 10:43
嗯,难道你也是白山的
作者: 消停不下来~    时间: 2018-7-5 11:00
消停不下来~ 发表于 2018-7-5 09:09

主要是遮挡光照影响水草生长 //回复@谜男 ͜ღ҉:我也是怕这个问题,感觉那东西特别容易繁殖就没敢随便放
作者: 结交鱼友    时间: 2018-8-8 12:49
缸很漂亮什么尺寸啊 我也想做个
作者: 谜男 ͜ღ҉    时间: 2018-8-12 13:23
结交鱼友 发表于 2018-8-8 12:49

140×50×35的
作者: 结交鱼友    时间: 2018-8-12 14:26
结交鱼友 发表于 2018-8-8 12:49

矮缸很漂亮啊? 哈哈打算开个90 35 30 的啊 嘿嘿嘿

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5