龙巅水草

标题: 新手求教,求教育 [打印本页]

作者: weixin352    时间: 2018-7-15 22:25
标题: 新手求教,求教育
前几天开的缸,种的大对叶,小对叶,昨天进的鱼虾蟹螺,因为鱼到了,没办法就把晒了一天的水放进去了,今天水草也到了,就都放里面了,如图就是今天晚上的状态,那么问题来了一:鱼都在一边啊,那个鳄鱼是加氧的,张嘴吐泡那种,给鱼都吓跑了,怎么办啊?不开还不行,开了就跑。二:鱼没啥事,十只虾基本死没了,什么原因啊?我是新手,真的不知道怎么办,还非常非常喜欢虾,。三:两只辣椒蟹不见了,不知道是不是被水草挡住了,还是不小心被我插水草的时候给埋了吧?我观察了一晚上,根本没见过。那不重要,重要的是螃蟹死了,没捞出来,万一烂了,对水质是不是有影响啊?四:淘宝买的鱼,商家说,孔雀运输褪色,现在是一点颜色都没有,是不是被骗了,如果褪色,多久能复原?万分感谢浏览和解答的朋友们。
作者: 加尧weixin    时间: 2018-7-15 22:31
鱼应该是吓到了,淘宝买的孔雀都这样,还是去店里买吧,虾没养过,不知道怎么回事
作者: 917    时间: 2018-7-15 23:55
这个是红斑马,你刚开的缸,水质不好,所以鱼状态不好,虾也死光了。等硝化细菌繁殖到一定程度需要时间,只能靠换水稀释有毒的氨氮和亚硝酸盐。
作者: 小草茂    时间: 2018-7-15 23:57
死亡的鱼虾需要尽快捞出,不然会影响水质,虾对水质要求还是挺高,应该是没有过好水导致的死亡,水温高了水温低了,水质PH高了低了,虾也会死,原因很多。
作者: xlpvplx    时间: 2018-7-16 06:41
没看到孔雀啊?
作者: weixin352    时间: 2018-7-16 08:12
xlpvplx 发表于 2018-7-16 06:41
没看到孔雀啊?

说孔雀褪色了,现在是白的。
作者: weixin352    时间: 2018-7-16 08:12
小草茂 发表于 2018-7-15 23:57
死亡的鱼虾需要尽快捞出,不然会影响水质,虾对水质要求还是挺高,应该是没有过好水导致的死亡,水温高了水 ...

好的好的,我看还是等水质稳当一些的吧
作者: 廴廴qq    时间: 2018-7-16 11:23
你不按常理出牌啊
作者: weixin352    时间: 2018-7-16 12:08
新手入坑。。都是常理,呵呵红红火火恍恍惚惚哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 无聊的狼    时间: 2018-7-16 16:07
估计都是被鳄鱼吓死了
作者: 无聊的狼    时间: 2018-7-16 16:08
那个鳄鱼快递给我  不然鱼都被吓死了
作者: 小景深深    时间: 2018-7-16 18:52
这个缸五彩斑斓啊
作者: 三笔两画    时间: 2018-7-17 04:24
你这个后期种子烂了还是麻烦事,水草和生物都进缸了。
作者: weixin352    时间: 2018-7-17 08:00
三笔两画 发表于 2018-7-17 04:24

啊!种子还会烂啊,完全不知道啊,那正常种子怎么处理啊都
作者: weixin352    时间: 2018-7-17 08:00
😂
作者: weixin352    时间: 2018-7-17 08:01
无聊的狼 发表于 2018-7-16 16:08
那个鳄鱼快递给我  不然鱼都被吓死了

链接可以快递给你,哈哈哈哈。
作者: wjlove5921    时间: 2018-7-17 09:52
只说一句,什么都不要动,鱼不要喂,3天后喂食
这几天可以适当减光,等几天再恢复
作者: yuzujian    时间: 2018-7-17 13:28
斑马鱼会吃虾
作者: 笑般若    时间: 2018-7-17 17:23
三笔两画 发表于 2018-7-17 04:24

用种子没办法等翻缸 //回复@weixin352:啊!种子还会烂啊,完全不知道啊,那正常种子怎么处理啊都
作者: 遠山NQ6sZ    时间: 2018-7-18 22:49
😂这个坑入的是让人措手不及呀。。说话好逗呀。一眼就看中了你的水草种子的草。😂也别折腾了,美美的看两三个月月,准备翻缸嘛。下次你自然就知道种什么草皮了。
作者: weixin352    时间: 2018-7-20 08:07
遠山NQ6sZ 发表于 2018-7-18 22:49
😂这个坑入的是让人措手不及呀。。说话好逗呀。一眼就看中了你的水草种子的草。[emoji:8J+Yg ...

额。该种什么草皮
作者: 遠山NQ6sZ    时间: 2018-7-20 15:54
遠山NQ6sZ 发表于 2018-7-18 22:49
😂这个坑入的是让人措手不及呀。。说话好逗呀。一眼就看中了你的水草种子的草。[emoji:8J+Yg ...

看你个人喜好嘛,前景草很多呀。我就比较喜欢天胡荽和趴地矮珍珠 //回复@weixin352:额。该种什么草皮
作者: 刘三岁    时间: 2018-9-13 15:16
哈哈 鳄鱼的链接给我呗
作者: n18iZ227    时间: 2019-6-11 07:11
小草茂 发表于 2018-7-15 23:57
死亡的鱼虾需要尽快捞出,不然会影响水质,虾对水质要求还是挺高,应该是没有过好水导致的死亡,水温高了水 ...

我的虾蟹螺放盐片 都死光了。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5