龙巅水草

标题: 记录我为了海藻球瞎折腾的始末 [打印本页]

作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 02:42
标题: 记录我为了海藻球瞎折腾的始末
注意海藻球不是绿藻球!海藻球是一种淡水性的由细丝状绿藻组成的物种,只分布在北半球高纬度地区的少数几个湖中。生长速度约每年五毫米。以上介绍来自度娘,下面开始说说我的折腾过程。
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 02:45
一般女生看了上面那些商品图都会觉得很萌,再加上生长缓慢养起来容易价格又便宜,于是楼主果断买了两个所谓一厘米的一岁海藻球。下图为楼主最开始用的容器,容器直径大约八厘米吧。
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 02:47
养了几天感觉不是玻璃砂,是染色沙就把沙子去掉了。又养了一个月发现炸毛了,所谓炸毛就是证明养出状态了。
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-7-17 02:50
这个小绿球球买的还是自己养出来的
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 02:53
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-7-17 02:50

某宝买的
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 02:54
换了大一点的容器,加了棵绿萝以及丑爆了的其他水草。
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-7-17 02:57

直接丢水里就活了吗  这是装饰品 还是活物
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 02:59
虽然容器大了,但是也太丑了,违背了我当初因为它萌才买的初衷,于是准备重新买个缸,再为了它去装饰一下缸。于是买了鱼缸、船、玻璃砂、珊瑚、树脂海星。
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 03:03
在准备新缸的过程中又买了两个海藻球,也许天气太热路途遥远,或者因为卖给我时就是被染上菌的,总之买回来两天发现新买的两个球臭了!于是我查阅资料后紧急隔离臭球泡上海盐放入冰箱。但是几天后拿出来感觉还是不对劲,决定给它肢解!
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 03:04
首先撕成块泡进稀释后的高锰酸钾里!
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 03:04
然后洗干净尽可能的撕碎
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 03:06
最后用鱼线给包扎起来,估计过几个月就能长好拆线。
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 03:14
由于新买的球生病,楼主又去别的店继续买了几颗新球。
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 03:17
此时此刻,到了楼主的另一个转折点。那就是楼主跑去贴吧看别人的饲养贴,发现和观赏虾一起养的海藻球长得那叫一个好!以下就是别人家养的球,看得楼主好眼馋。
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 03:19
这个图依然是别人家的球
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 03:20
于是楼主决定养虾!在查阅各类开缸教程时来到了鱼邻,并决定在这里记录下我折腾的过程...
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 03:22
为了一个小小海藻球而养虾的估计也没几个了,现在虾缸还在养水过程中,不知道以后是不是就是记录折腾虾、瞎折腾的过程了。
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 03:24

活的,海藻球是一种淡水性的由细丝状绿藻组成的物种,只分布在北半球高纬度地区的少数几个湖中。细丝状的个体在某些情况下会形成绿色球状集合体,外观看起来就像是绿色的毛绒球,大小从直径1公分到30公分都有。这样的海藻球至今只在冰岛,苏格兰,日本,爱沙尼亚和2014年在澳大利亚发现。 //回复@吧啦吧啦小魔仙:直接丢水里就活了吗  这是装饰品 还是活物
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 03:26

我都没困自来水直接养的,一周换次水,加几滴营养液,我买的疯狂水草大坦克营养液。不过营养液是我当初为了养浮萍买的,可惜浮萍没养活。 //回复@吧啦吧啦小魔仙:直接丢水里就活了吗  这是装饰品 还是活物
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-7-17 03:27

我的天 听起来好专业  我对草缸这一块儿算是空白
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-7-17 03:29
是小仙呀 发表于 2018-7-17 02:59
虽然容器大了,但是也太丑了,违背了我当初因为它萌才买的初衷,于是准备重新买个缸,再为了它去装饰一下缸 ...

哇哇哇   海迷
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 03:37

不是不是,我这不是造景,只是鱼缸里加了点自己喜欢的人造产品,造景是很讲究的,而且很排斥人造产品。刚才海藻球的介绍是我复制的度娘,喜欢的话你去百科查查看 //回复@吧啦吧啦小魔仙:我的天 听起来好专业  我对草缸这一块儿算是空白
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 03:39
是小仙呀 发表于 2018-7-17 02:59
虽然容器大了,但是也太丑了,违背了我当初因为它萌才买的初衷,于是准备重新买个缸,再为了它去装饰一下缸 ...

嗯嗯,十几年的老海贼迷。 //回复@吧啦吧啦小魔仙:哇哇哇   海迷
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 03:55
发一个楼主用莫斯绑的漂浮球,期待长好后的样子。方法是学来的,找一个培养细菌的那个塑料球,拿出里面的海绵放入一小块泡沫板的边角废料,贴上莫斯,拆一个洗澡用的浴球剪一块包上,然后绑个鱼线下面绑个石头。我没有用浴球,用的是装滤材那个袋子被我剪了。
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 04:11
在虾缸铺水草泥的过程里,楼主像个精神病一样反复折腾。第一次把泥铺整齐注水完毕后想到人家都是前低后高,或者两边高中间低,于是在有水状态下去弄泥,把泥弄的前低后高,水混,抽水,擦缸壁,注水。第二天楼主觉得自己这个不是草缸,也没想造景,只想几个虾,几个躲避罐,几个莫斯,最后加上可爱的海藻球足以,干嘛要学人家前低后高。于是抽风一样又把泥铺平,然后抽水、擦缸、注水.....不知道我这病到几期了。
作者: 是小仙呀    时间: 2018-7-17 12:04
是小仙呀 发表于 2018-7-17 03:55
发一个楼主用莫斯绑的漂浮球,期待长好后的样子。方法是学来的,找一个培养细菌的那个塑料球,拿出里面的海 ...

在这里说一下、如果贴三角莫斯的话虽然长得快,但是后期修剪很麻烦,所以我贴的是松茸莫斯。
作者: yulei1983    时间: 2018-7-17 14:33
看看我的创意!!!!哈哈
作者: 迷踪UEbWE    时间: 2018-8-25 23:53
辛苦

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5