龙巅水草

标题: 游戏迷:用草缸完美还原游戏场景! [打印本页]

作者: 傻傻鱼67    时间: 2018-7-24 17:40
标题: 游戏迷:用草缸完美还原游戏场景!

简单介绍一下设备
缸体:40×25×30cm超白
灯具:LED 30W
过滤:HW602B过滤桶
素材:青龙石,杜鹃根、沉木
CO2:发生器
水草:大三角莫斯,小三角莫斯,火焰莫丝,柳条莫斯。因为全部使用的是莫斯,所以成景也较快。
生物:三角灯,黑壳虾,小精灵

灵感来源

由于一直以来喜欢造景,所以想在宿舍弄个鱼缸造个景,就在网上收集了一些游戏场景和概念图,借鉴了一些里面的构图和元素,有了一个大概的想法。

画草图

画出心中想要的景,画草图对造景很重要,平时看到一些东西有了灵感就快速地把它记录下来,日积月累,下次造景的时候就不会抓耳挠腮,怎么也做不出来了。

摆放硬骨架

按照草图大致摆放了一下,杜鹃根是需要绑石头固定的,细小的杜鹃根用水草胶粘住,摆硬骨架的时候就考虑好需要种植哪些水草,以及把整个景的留白想好。

种植水草

条件允许的话,尽量用线绑莫斯,一个是后期修剪会方便些,另一个生长后会比较自然,因为这个大多数素材已经固定,就直接用水草胶粘了。

水草生长、修剪

开缸以后,因为手欠,一直在改景,大家开缸尽量不要轻易改动骨架,最好开缸的时候就确定好位置,搞来搞去有可能水草状态一直不理想,这里基本上和最终版比较接近了,添加了榕树须增加细节。

一个半月左右,水草已经生长的比较茂盛了,莫斯长的有些厚,挡住了一部分应该展现的硬景观,这时候就需要修剪了,莫斯直接打薄就可以了,不要太用力把整个莫斯都翻起来,因为地下的水草胶并不是很牢固,全掀起来又要重新粘。鱼可以晚点放,因为有的时候放进去真的就抓不出来了

成景拍照

当时马上要放假了,所以就开始准备拍照了

想要拍出鱼类群游的效果,要么本身这类鱼就是群游的,如宝莲灯、红鼻剪刀。要么就像鱼友一样拍了200到300张,才能找到一张效果比较满意。

作者: jone369    时间: 2018-7-24 17:47
漂亮的景,感觉莫丝用小型叶的效果应该会更好
作者: QY-binFen    时间: 2018-7-25 00:13
这个景完成度很好,但鱼群可以选择更小型的
作者: 广州安哥    时间: 2018-7-25 11:28
厉害!大神
作者: AFFRICK    时间: 2018-7-25 14:30
这是游戏的景吗?我怎么看着像是《阿凡达》的景呢?
作者: wjlove5921    时间: 2018-7-25 14:35
用垂泪效果就出来了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-7-25 17:50
这个有意思。。
作者: leikleik    时间: 2018-7-29 17:48
用普通的细尼龙线行不行?
作者: 788ac    时间: 2018-8-3 11:36
leikleik 发表于 2018-7-29 17:48
用普通的细尼龙线行不行?

绿色缝衣服的线最好
作者: leikleik    时间: 2018-8-3 12:46
788ac 发表于 2018-8-3 11:36
绿色缝衣服的线最好

好的,谢谢。
作者: 基督山下    时间: 2018-8-13 10:45
这么牛逼也没谁了
作者: reject1985    时间: 2018-8-13 12:05
火翅金钻你值得拥有·
作者: 小鱼先生    时间: 2018-8-17 09:46
漂亮
作者: jyR26539    时间: 2018-8-26 17:47
楼主的设备和我差不多一样啊,解决了我的设备到底能不能玩水草的困惑
作者: tpo28DWZ    时间: 2018-11-6 15:19
我的莫斯发黑,不嫩绿是怎么回事?
作者: longwei7295    时间: 2018-12-1 19:14
这骨架还是不错的。
作者: 睡神(润东源环保)    时间: 2018-12-3 13:49
佩服 这景我是弄不出来
作者: 庄哥qq    时间: 2018-12-5 01:53
大神级,有想法,有实践,动手能力强,技术水平高
作者: 来自星星的N    时间: 2019-1-28 05:32
骨灰
作者: 期望水草    时间: 2019-7-2 10:45
这是什么游戏的造景啊、?感觉好像《阿凡达》电影特技啊
作者: daye1986    时间: 2021-4-30 13:12
真不错 学习了!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5