龙巅水草

标题: 我的水草水草水草怎么了? [打印本页]

作者: yuntao214    时间: 2018-8-1 21:00
标题: 我的水草水草水草怎么了?
绿宫廷上边有黑斑,红草一直状态不好,现在发现上边有绿斑,某种藻吗?弱弱问一句,我这红草叫啥名字?现在一天光照5小时,用的神灯at3 65w,每天50%的亮度,现在这个灯我还是不知道怎么调,求大神告知!

作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-8-1 21:34
好大的缸
作者: yuntao214    时间: 2018-8-1 22:28
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-8-1 21:34
好大的缸

60的缸,你是指我看的灯买的大了吗?
作者: yuntao214    时间: 2018-8-1 22:29
刚刮了鱼缸壁上的藻,也不知道这是多还是少,看来我还是勤换换水吧!
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-8-1 23:17
好大的缸

作者: yuntao214    时间: 2018-8-2 08:25
好大的缸

大就大吧!at3只有个40w和65w的,没有50w的。。。 //回复@吧啦吧啦小魔仙:嗯
作者: wjlove5921    时间: 2018-8-2 11:16
有一层绒毛,过滤是否不够
另外初期的融叶,问题不大
作者: 鱼小妹666    时间: 2018-8-2 12:05
底部发黑的可能性有两种:一种是灯光照不到。另一种就是缺一些元素传递,就是上面光合作用产生的氧气会往下面传递,甚至到根部里边去,如果它的氧分微量元素不足的话传递不下去。从问题来看,你的宫廷草叶子小,茎节也短,感觉光线是足够的没有追光,可能是肥料跟不上你的这些环境。所以应该是缺肥导致的。建议解决:增加一些肥料。
作者: yuntao214    时间: 2018-8-2 21:29
鱼小妹666 发表于 2018-8-2 12:05
底部发黑的可能性有两种:一种是灯光照不到。另一种就是缺一些元素传递,就是上面光合作用产生的氧气会往下 ...

刚开缸两个多星期,用的水草泥,我看大部分人说的是肥料太过的意思,还让勤换水。。。有点懵圈了,还是谢谢大神的建议,又学会了点知识

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5