龙巅水草

标题: 来看看 [打印本页]

作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 15:29
标题: 来看看
 想配120x50x50超白缸, 滤筒创新1200
 灯光 loz乐哉60Wx2
 建设4L钢瓶 牧梵大双表电磁阀 打算随灯开
 不喜欢水草泥和陶粒那种黑乎乎的感觉,想用沙种草行不? 请教各位大神指点。 尽量少走弯路。
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 15:31
喜欢小鱼小虾
作者: 光哥168    时间: 2018-8-5 16:25
没有问题了,完全可以,但是要考虑以后水草养分的问题
作者: 蟲。qq    时间: 2018-8-5 16:45
新手不建议用砂子,水质不好控制,没有养分。品牌水草泥更好控制水质。水草长起来以后就看不到泥了。50高的水深用乐栽的贴片LED穿透不够。建议用50瓦筒灯2个。
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-5 18:05
过滤有点弱
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 18:26
广州安哥 发表于 2018-8-5 18:05
过滤有点弱

那用什麼的呀 兄弟
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 18:27
蟲。qq 发表于 2018-8-5 16:45
新手不建议用砂子,水质不好控制,没有养分。品牌水草泥更好控制水质。水草长起来以后就看不到泥了。50高的 ...

尼特利吗用?
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-5 18:30
新手不建议用砂子,水质不好控制,没有养分。品牌水草泥更好控制水质。水草长起来以后就看不到泥了。50高的 ...

我会选择陶粒加基肥,泥会粉,这个理由够不够么
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-5 18:30
过滤有点弱

应该可以,过滤流量是选择水体乘以五,
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 18:40

贵呀
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 18:41

主要是想到水草泥使用年限短 ,还有价格贵
作者: 蟲。qq    时间: 2018-8-5 18:41

尼特利这个比较大众实惠吧,一年内效果还是可以的 //回复@mcwWWEv4:尼特利吗用?
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 18:44
过滤有点弱

好的 那就👌了 //回复@ZhangRuiOne:应该可以,过滤流量是选择水体乘以五,
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 18:44

ok。我了解一下陶粒开缸 //回复@ZhangRuiOne:我会选择陶粒加基肥,泥会粉,这个理由够不够么
作者: 蟲。qq    时间: 2018-8-5 18:45

可以的,只要适合自己知道控制水质,用河砂也能养出一缸好草。 //回复@ZhangRuiOne:我会选择陶粒加基肥,泥会粉,这个理由够不够么
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-5 18:45
你这个缸养阴性草可以,阳性草的话灯不能低于150瓦陶粒上面可以铺一层沙,OK
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 18:46

50w的要56百呀。乐哉可以买两个 //回复@蟲。qq:尼特利这个比较大众实惠吧,一年内效果还是可以的
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-5 18:46
你这个灯养阴性草可以,阳性草的话灯不能低于150瓦陶粒上面可以铺一层沙,OK
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 18:47
光哥168 发表于 2018-8-5 16:25
没有问题了,完全可以,但是要考虑以后水草养分的问题

嗯 那就好 ,一个朋友建议我用陶粒 我再了解一下吧
作者: 蟲。qq    时间: 2018-8-5 18:47

确实有这个问题。建议先养一些阴性草。练练手。例如水榕类,蕨类,皇冠类,还有莫丝类 //回复@mcwWWEv4:主要是想到水草泥使用年限短 ,还有价格贵
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-5 18:47
过滤有点弱

乘5是最基本配置,况且1200实际流量没1500,还得考虑衰减问题,120的缸体,建议你再加个800全棉桶。或者你用着看?不够了再加 //回复@ZhangRuiOne:应该可以,过滤流量是选择水体乘以五,
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-5 18:48

泥粉起来真的很麻烦,而且泥的养分也就维持半年 //回复@蟲。qq:可以的,只要适合自己知道控制水质,用河砂也能养出一缸好草。
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-5 18:50

一分钱一分货,但是如果你养阴性草的话,不用说尼特利省了,二氧化碳都可以不用 //回复@mcwWWEv4:50w的要56百呀。乐哉可以买两个
作者: 蟲。qq    时间: 2018-8-5 18:52

买了养不好,再买就不止这个花费了。这应该就是弯路吧 //回复@mcwWWEv4:50w的要56百呀。乐哉可以买两个
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-5 18:53
过滤有点弱

他这个水位不可能是满的吧朋友//回复@广州安哥:乘5是最基本配置,况且1200实际流量没1500,还得考虑衰减问题,120的缸体,建议你再加个800全棉桶。或者你用着看?不够了再加
作者: 蟲。qq    时间: 2018-8-5 18:54

一般一年没问题。只是翻缸后泥也基本没肥力了。这一点陶粒是有一定优势 //回复@ZhangRuiOne:泥粉起来真的很麻烦,而且泥的养分也就维持半年
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 18:56

嗯嗯 也是这么考虑的 //回复@蟲。qq:一般一年没问题。只是翻缸后泥也基本没肥力了。这一点陶粒是有一定优势
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 18:56

呵呵,看评价都说比尼特利的好用,性价比高。 //回复@蟲。qq:买了养不好,再买就不止这个花费了。这应该就是弯路吧
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 18:58

呵呵,阴性草省时省力//回复@ZhangRuiOne:一分钱一分货,但是如果你养阴性草的话,不用说尼特利省了,二氧化碳都可以不用
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 18:58

就是这么想的 //回复@ZhangRuiOne:泥粉起来真的很麻烦,而且泥的养分也就维持半年
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-5 19:05
过滤有点弱

我知道,水体都是算大不算小,如果仔细算的话还有玻璃的厚度要去除,实际水体可能在250升左右,不过过滤大点好,勉强够肯定出问题,除非你生物特别少!CF1200我在用我清楚它的流量,我90缸都是一个1200一个800。滤桶的过滤能力本来就是最低的,水养不好草也好不到哪里去,还经常死生物 //回复@ZhangRuiOne:他这个水位不可能是满的吧朋友
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-5 19:09
过滤有点弱

我告诉过他加一个前置滤筒的
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-5 19:11
过滤有点弱

草缸是以养草为主鱼为辅,鹦鹉之类过滤肯定不行
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-5 19:14
过滤有点弱

你先把你换水死鱼的事整明白了再说过滤够不够的事,我是经验之谈,你跟我犟什么,当事人自已选择,你有你的观点我有我的看法,路不同不相为谋,到此为止。 //回复@ZhangRuiOne:草缸是以养草为主鱼为辅,鹦鹉之类过滤肯定不行
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-5 19:15
过滤有点弱

朋友你就没死过鱼吗? //回复@广州安哥:你先把你换水死鱼的事整明白了再说过滤够不够的事,我是经验之谈,你跟我犟什么,当事人自已选择,你有你的观点我有我的看法,路不同不相为谋,到此为止。
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-5 19:16
过滤有点弱

//回复@广州安哥:你先把你换水死鱼的事整明白了再说过滤够不够的事,我是经验之谈,你跟我犟什么,当事人自已选择,你有你的观点我有我的看法,路不同不相为谋,到此为止。
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 19:16
ZhangRuiOne 发表于 2018-8-5 18:46
你这个灯养阴性草可以,阳性草的话灯不能低于150瓦陶粒上面可以铺一层沙,OK ...

好的👌
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 19:18
过滤有点弱

呵呵 //回复@ZhangRuiOne:
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 19:20

说的对。//回复@蟲。qq:买了养不好,再买就不止这个花费了。这应该就是弯路吧
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-5 20:43
ZhangRuiOne 发表于 2018-8-5 18:46
你这个灯养阴性草可以,阳性草的话灯不能低于150瓦陶粒上面可以铺一层沙,OK ...

记得加底肥,两月后按比例加液肥,也可以用注射器打到陶粒里,或是追肥 //回复@mcwWWEv4:好的👌
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-5 21:08

好的👌 //回复@ZhangRuiOne:记得加底肥,两月后按比例加液肥,也可以用注射器打到陶粒里,或是追肥
作者: 水珠子    时间: 2018-8-6 01:25

作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-6 02:31
水珠子 发表于 2018-8-6 01:25

好什么
作者: wjlove5921    时间: 2018-8-6 10:18
我一直是仙土+巢湖沙
作者: mcwWWEv4    时间: 2018-8-6 13:45
我了解一下
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-6 17:17
仙土黄水您是怎么处理的
作者: wjlove5921    时间: 2018-8-8 15:45
不处理,正常换水,2月就差不多没事了
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-15 13:32
哦,好的,您是巢湖沙铺在仙土上面吗?仙土好啊,有养分,不会粉 //回复@wjlove5921:不处理,正常换水,2月就差不多没事了
作者: wjlove5921    时间: 2018-8-15 17:28
对,巢湖在上

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5