龙巅水草

标题: 求各位草缸大神帮忙诊断,小弟第一次开缸养 [打印本页]

作者: 召隆WMEz1    时间: 2018-9-8 15:11
标题: 求各位草缸大神帮忙诊断,小弟第一次开缸养
各位大神,小弟第一次开缸养鱼,开始小草长得挺好,发芽五天后加水,几天内也可以,过了三四天,草开始慢慢烂,慢慢变成深绿,墨绿,最后烂掉了,对了,烂草开始的时间,就在抓鱼时间前后,这是怎么回事啊?
作者: AT·态度    时间: 2018-9-8 15:20
水草种子就这样,坑初学者的!准备翻缸把
作者: 召隆WMEz1    时间: 2018-9-8 15:23
不翻不行吗?为什么小鱼老是死?
作者: 养老活动玩家    时间: 2018-9-8 15:24
这种水草种子不行的,活不久的
作者: AT·态度    时间: 2018-9-8 15:26
大神们给我说~不要用种子,但我用了,翻缸迟早的。先养水,再养鱼,养鱼要过水,不要闲麻烦!大神就说这么多。其他也在学习中,多看看他们发的文章你就慢慢懂了
作者: AT·态度    时间: 2018-9-8 15:31
召隆WMEz1 发表于 2018-9-8 15:23
不翻不行吗?为什么小鱼老是死?

后期要翻,鱼死原因太多,你提供的图看不出来!请大神鉴定把
作者: 奋斗者006    时间: 2018-9-8 16:11
被种子坑了吧
作者: 包罗万象001    时间: 2018-9-8 16:21
你缸里没苹果螺吧,你仔细观察一下是不是草上面都有细小的绿点或者褐色小点,如果我猜的没错的话可能是缸里没有清楚他们的苹果螺或者虾,所以照成水草腐烂,我开始也经历过这样的事,后来放进去螺就好多了
作者: YC平平    时间: 2018-9-8 16:49
种子种出来的就这样
作者: 召隆WMEz1    时间: 2018-9-8 17:48
包罗万象001 发表于 2018-9-8 16:21
你缸里没苹果螺吧,你仔细观察一下是不是草上面都有细小的绿点或者褐色小点,如果我猜的没错的话可能是缸里 ...

好像有小点,我没有螺,但是虾很多,真把我搞蒙了,都烂了,怎么办啊
作者: 召隆WMEz1    时间: 2018-9-8 17:48
AT·态度 发表于 2018-9-8 15:26
大神们给我说~不要用种子,但我用了,翻缸迟早的。先养水,再养鱼,养鱼要过水,不要闲麻烦!大神就说这么 ...

什么是过水啊
作者: 三笔两画    时间: 2018-9-8 20:56
趁早翻缸你的泥还可以用,不然到时候清洗都不行了。种子还是不要玩,生命周期短。
作者: 包罗万象001    时间: 2018-9-8 21:27
你缸里没苹果螺吧,你仔细观察一下是不是草上面都有细小的绿点或者褐色小点,如果我猜的没错的话可能是缸里 ...

那估计是水草的问题,你这样,管鱼友要两只苹果螺试试,那东西爆缸快,两只就可以,苹果螺跟虾的作用是一样的都是除藻。
作者: 水波不兴666    时间: 2018-9-8 21:29
大量换水,重新建立硝化系统
作者: 包罗万象001    时间: 2018-9-8 21:32

说实话你的草密,而且我没养过虾不太清楚他们的除藻效果,我的草缸都是苹果螺,那东西除藻杠杠地。但是繁殖也太头疼
作者: 召隆WMEz1    时间: 2018-9-8 22:08

你的意思是我的藻多了导致草烂吗?
作者: 召隆WMEz1    时间: 2018-9-8 22:09
YC平平 发表于 2018-9-8 16:49
种子种出来的就这样

那这是什么原因啊
作者: 召隆WMEz1    时间: 2018-9-8 22:09
水波不兴666 发表于 2018-9-8 21:29

勤换水还有救吗?
作者: 召隆WMEz1    时间: 2018-9-8 22:10
三笔两画 发表于 2018-9-8 20:56
趁早翻缸你的泥还可以用,不然到时候清洗都不行了。种子还是不要玩,生命周期短。 ...

我感觉也很难看,这是什么原因呢
作者: 召隆WMEz1    时间: 2018-9-8 22:10
趁早翻缸你的泥还可以用,不然到时候清洗都不行了。种子还是不要玩,生命周期短。 ...

为什么要早翻缸?
作者: 召隆WMEz1    时间: 2018-9-8 22:12
路过1000多鱼友,请多给新手指导哈,谢谢各位!
作者: 三笔两画    时间: 2018-9-8 23:46

不早翻缸,草全部烂泥里面,清理都困难。泥又不能冲洗,只能换了。 //回复@召隆WMEz1:为什么要早翻缸?
作者: 广州安哥    时间: 2018-9-9 00:05
浪费了泥,以后再不要买种子
作者: rj1429    时间: 2018-9-9 00:28
开缸前没有做足功课
作者: 水波不兴666    时间: 2018-9-9 08:49
水波不兴666 发表于 2018-9-8 21:29

把草及早清理掉,泥兴许还能保住,避免翻缸,等稳定了,再种别的草 //回复@召隆WMEz1:勤换水还有救吗?
作者: SATANIC耀    时间: 2018-9-9 11:57
买迷你矮珍珠种植,不要用种子
作者: 包罗万象001    时间: 2018-9-9 15:45

有可能,因为你的水草属于地毯式的小叶草,我养草缸这么久品出来懒草的原因基本上只有要么光照时间短,要么有的草不喜长时间光照,要么就是没有及时清理水草上的绿藻或者褐藻,你要两个苹果螺试试看,如果你要回来发现螺干活很积极,马上开始在缸壁上产卵,那么你缸里的绿藻或者褐藻应该是量很大所以导致的懒水草。要是干活一般缸壁上没有卵那就是你的水草问题或者是水草泥的问题,还得在观察
作者: 包罗万象001    时间: 2018-9-9 15:47

养鱼养草都在于经验,你自己的缸你最了解,多观察多分析,这才是玩水族的乐趣,所以遇到问题急是没有用的一点点品一步步试。)
作者: wjlove5921    时间: 2018-9-11 14:54
种子就这样

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5