龙巅水草

标题: 光照时间多少合适? [打印本页]

作者: 松竹梅    时间: 2018-10-16 20:52
标题: 光照时间多少合适?
水榕、莫斯、铁皇冠等不用泥的草,光照时间谁能指教一下?我现在是每天5小时,开缸一个月多一点。能否将5个小时分成早、中、晚,或中、晚各几小时?
作者: 佛山小G    时间: 2018-10-16 21:47
我是上午9-12 下午2-7
作者: 菠萝兔    时间: 2018-10-16 22:26
照明时间不宜分段,一般就设置成早9点到晚7点就行。
间断照明很容易导致水草追光。
作者: 吕了个华    时间: 2018-10-16 22:47
菠萝兔 发表于 2018-10-16 22:26
照明时间不宜分段,一般就设置成早9点到晚7点就行。
间断照明很容易导致水草追光。 ...

请教兔版~
我把时间定成下午1点到晚上10点是否可行?
因为要照顾家人观鱼观虾。
作者: 菠萝兔    时间: 2018-10-16 22:50
吕了个华 发表于 2018-10-16 22:47
请教兔版~
我把时间定成下午1点到晚上10点是否可行?
因为要照顾家人观鱼观虾。 ...

这样不大好,因为按照水草的生物钟,中午正是光合作用最旺盛的时期,如果中午不开灯的话,水草就会拼命去追室内的散射光,不仅会长歪,而且茎节拉长很难看。
作者: 佛山小G    时间: 2018-10-16 23:26
那时候我午觉,开灯了我睡不着,我觉得水草也有适应性,他习惯就好 //回复@菠萝兔:这样不大好,因为按照水草的生物钟,中午正是光合作用最旺盛的时期,如果中午不开灯的话,水草就会拼命去追室内的散射光,不仅会长歪,而且茎节拉长很难看。
作者: 吕了个华    时间: 2018-10-16 23:28
菠萝兔 发表于 2018-10-16 22:50
这样不大好,因为按照水草的生物钟,中午正是光合作用最旺盛的时期,如果中午不开灯的话,水草就会拼命去 ...

如果这样的话,那我也只能分段给光了,大概10-17,20-22点这样了。
毕竟家庭和谐还是比较重要的。
或是版主有什么更合适的方案么~
作者: 菠萝兔    时间: 2018-10-16 23:35
吕了个华 发表于 2018-10-16 23:28
如果这样的话,那我也只能分段给光了,大概10-17,20-22点这样了。
毕竟家庭和谐还是比较重要的。
或是版 ...

晚上可以开个小灯观赏。
作者: 菠萝兔    时间: 2018-10-16 23:35
佛山小G 发表于 2018-10-16 23:26
那时候我午觉,开灯了我睡不着,我觉得水草也有适应性,他习惯就好 //回复@菠萝兔:这样不大好,因为按照水 ...

水草几亿年形成的生物钟很难改变,除非在非照明时段严格遮光。
作者: 蟲。qq    时间: 2018-10-17 12:22
不建议分段开灯。你见过太阳中午休息的吗?动物和植物不同。你可以选择一个适合自己观赏的连续时间开灯。例如下午4点到12。
作者: 松竹梅    时间: 2018-10-17 12:30
蟲。qq 发表于 2018-10-17 12:22
不建议分段开灯。你见过太阳中午休息的吗?动物和植物不同。你可以选择一个适合自己观赏的连续时间开灯。例 ...

谢谢
作者: 松竹梅    时间: 2018-10-17 12:30
蟲。qq 发表于 2018-10-17 12:22
不建议分段开灯。你见过太阳中午休息的吗?动物和植物不同。你可以选择一个适合自己观赏的连续时间开灯。例 ...

谢谢
作者: 松竹梅    时间: 2018-10-17 12:41

多谢大家的建议因为我的缸没铺底泥钱紧主要是想先跳进来玩玩试试目前每天开灯5小时,晚5点半到10点半。莫斯、皇冠、水榕都是绑在沉木或石头上的每半个月加一次液肥,一瓶盖一个多月以来,看草的长势还可以,就是有点慢
各位大神给点建议呗
作者: wjlove5921    时间: 2018-10-17 16:14
不能分
开灯8小时足够
作者: wjlove5921    时间: 2018-10-25 14:05
不行,必须全段开,不能分段
作者: 冬天不太冷    时间: 2018-11-7 15:56
要开灯那么久么?我每天只开5小时
作者: jambomb1981    时间: 2018-12-26 10:00
分段没事儿,我就是早上到中午,然后下班回来7点多开到10点左右,毕竟晚上要观赏啊,否则养那么好看的景,给谁看。不忘初衷啊老铁。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5