龙巅水草

标题: 求助,两星期不到,红绿灯从60变成3了 [打印本页]

作者: 旷佩    时间: 2018-12-7 23:40
标题: 求助,两星期不到,红绿灯从60变成3了
双十一网上买的40cm的成品缸,种了点好活的水溶,铁皇冠和莫斯,两个星期前网上买了20条红绿灯闯缸,第二天几乎全挂,想着水质有问题,换了水以后又买了40条红绿灯和10条斑马,入水以来,红绿灯基本天天死,现在不到3条了,但是斑马鱼都活得好好的。观察死鱼,也没有发现什么病状,测试了ph值,大概7.5,温度都是控制在27度左右,水质也很清澈,为什么红绿灯就活不下去呢?
作者: 旷佩    时间: 2018-12-7 23:43
喂食的时候,红绿灯抢食也积极,但是吃完还是死,郁闷了
作者: 成熟稳重不油腻    时间: 2018-12-8 00:00
红绿灯不好养的
作者: 枫叶已黄    时间: 2018-12-8 00:10
水质的问题,一月后再投鱼
作者: ‍♀️Wen    时间: 2018-12-8 00:12
作者: 旷佩    时间: 2018-12-8 00:15
枫叶已黄 发表于 2018-12-8 00:10
水质的问题,一月后再投鱼

好,我忍住放红绿灯的冲动,过个把月再看
作者: 旷佩    时间: 2018-12-8 00:19
‍♀️Wen 发表于 2018-12-8 00:12

鱼都死光了,有啥6的
作者: 旷佩    时间: 2018-12-8 00:20
成熟稳重不油腻 发表于 2018-12-8 00:00
红绿灯不好养的

但是便宜啊,死了也不怎么肉疼,团灭一次也才几十块
作者: 旷佩    时间: 2018-12-8 00:20
红绿灯不好养的

但是便宜啊,死了也不怎么肉疼,团灭一次也才几十块
作者: 张大敏爱草缸    时间: 2018-12-8 01:16
我自来水开缸从来都是第二天直接下鱼,从未死过。第一天你要加入硝化细菌和白点净,过滤从开缸起就要一直开着。红绿灯已经和红玛丽差不多肥了呵呵。
作者: 张大敏爱草缸    时间: 2018-12-8 01:19
旷佩 发表于 2018-12-7 23:43
喂食的时候,红绿灯抢食也积极,但是吃完还是死,郁闷了

你用的底沙也不是水草泥,水中氧饱和也不行,40缸放鱼密度也过盛。不要超过30条总数。一个星期喂二次足以。
作者: !!!poXH    时间: 2018-12-8 02:20
你鱼怎么过水的
作者: 光哥168    时间: 2018-12-8 05:46
水水水有问题
作者: BHEwQAXX    时间: 2018-12-8 07:21
水没养好那  放什么鱼。  怀疑你过水都不会😊
作者: akuman    时间: 2018-12-8 07:47
死鱼原因:水质及溶氧度,我看你连气泵都没有,新水新鱼需要爆氧的
作者: 旷佩    时间: 2018-12-8 08:02
!!!poXH 发表于 2018-12-8 02:20
你鱼怎么过水的

按照正常流程过的的水啊,先让温度接近,再慢慢混合水
作者: 旷佩    时间: 2018-12-8 08:05
akuman 发表于 2018-12-8 07:47
死鱼原因:水质及溶氧度,我看你连气泵都没有,新水新鱼需要爆氧的

有氧气泵,我看到鱼也没有浮头之类的现象,加上后来死的差不多了,鱼密度也不高,就没开
作者: akuman    时间: 2018-12-8 08:06
akuman 发表于 2018-12-8 07:47

气泵有除氯净水功能,新水新鱼要开的
作者: 1笑傲江湖1    时间: 2018-12-8 09:04
少放一点鱼,鱼死了不是钱的问题,鱼是有生命的,要珍惜
作者: 菠萝兔    时间: 2018-12-8 16:09
PH值太高了,灯鱼一般喜欢5.5-6.5的PH值,硬度也要尽量低一些。还有可能过滤性能不好,水中氨及亚硝酸盐超标。
作者: Sily°小001    时间: 2018-12-8 16:49
测测水质,估计氨氮和亚硝酸盐太高了
作者: 柏海i7H0C    时间: 2018-12-8 17:52
灯鱼喜欢弱酸,软水!
作者: a5imhLEI    时间: 2018-12-9 07:22
底沙消毒再洗净,加水用困过的水,氧和过滤不能停,加上硝化细菌一周后放鱼,闯缸鱼建议三,五条放入,买来鱼要过水,多搜多看论坛怎么养鱼!
作者: 成熟稳重不油腻    时间: 2018-12-9 12:59
红绿灯不好养的

宝莲灯好些
作者: 么大力    时间: 2018-12-30 22:58
找到原因了 吗  我现在红绿灯也是一条接一条的死 很烦 别的鱼都没事
作者: 旷佩    时间: 2019-1-2 21:08
么大力 发表于 2018-12-30 22:58
找到原因了 吗  我现在红绿灯也是一条接一条的死 很烦 别的鱼都没事

算是找到了吧,应该是我刚刚开的缸,消化系统还不完善,我的底沙也没清洗,直接放的水,然后一个星期没换水就下鱼了,水里面的有害物质含量太高了,现在水质稳定了,最后两条红绿灯也一直没死了,包括后面加的几十只樱花虾,也基本全活。
作者: 旷佩    时间: 2019-1-2 21:14
么大力 发表于 2018-12-30 22:58

一个星期换四分之一的水,然后加多了好几倍的滤材,氧气24小时不停,入水的鱼就没怎么死了,不过我没有加鱼了,只加了虾。
作者: YBQ    时间: 2019-3-16 23:00
红绿灯容易得病,其他鱼没事说明水没问题

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5