龙巅水草

标题: 初级水草玩家求助!!!如何才能养好“绿地毯” [打印本页]

作者: 一weixin002    时间: 2018-12-18 09:52
标题: 初级水草玩家求助!!!如何才能养好“绿地毯”
本人60的超白缸,之前一直是陶粒、青龙石、沉木造景养鱼。后来看到鱼友各种造景的草缸都很漂亮,甚是羡慕准备拿小缸练手。和渔友交流后,在市场上买了基肥和矮珍珠种子开始造景。过程和大多数小白一样,撒种子、洒水、光照、保鲜膜,出乎意料的是3天水草就开始发芽了,不到一周就已经长得很茂盛了。本人也甚是开心,心想也蛮幸运的。可是好景不长,过了一个月左右,水草陆陆续续开始漂浮起来,不断浮出来。朋友说可能是喂得鱼食不是漂浮的,鱼在吃的时候就把草供起来了。后续掉差不多了,很是心烦,就全部拔掉了。求助各位大神:想铺成地毯草种子真的不行吗?必须得买成品草种?有没有种子种的很好的?

作者: 三笔两画    时间: 2018-12-18 10:21
水草种子都是假的水草,生命周期短,不能繁殖生长。买点真水草种吧。很多新手都会上当买所谓的种子。
作者: 三笔两画    时间: 2018-12-18 10:21
水草种子都是假的水草,生命周期短,不能繁殖生长。买点真水草种吧。很多新手都会上当买所谓的种子。
作者: manwoo    时间: 2018-12-18 10:23
种子都是假的,必须买成品草
作者: DestinysOa5    时间: 2018-12-18 11:45
三笔两画 发表于 2018-12-18 10:21
水草种子都是假的水草,生命周期短,不能繁殖生长。买点真水草种吧。很多新手都会上当买所谓的种子。 ...

我也新手,种子都是假的吗
作者: DestinysOa5    时间: 2018-12-18 11:46
水草种子都是假的水草,生命周期短,不能繁殖生长。买点真水草种吧。很多新手都会上当买所谓的种子。 ...

作者: DestinysOa5    时间: 2018-12-18 11:46

作者: 一weixin002    时间: 2018-12-18 12:12

确实是这样,谢谢老铁!
作者: 漂洋过海去养鱼    时间: 2018-12-18 12:39
不能的 种子的话基本上3个月都要翻缸
作者: 漂洋过海去养鱼    时间: 2018-12-18 12:40
作者: 树叶RfDpp    时间: 2018-12-18 12:47
种子不行啊,还是买爬地或者牛毛
作者: 一weixin002    时间: 2018-12-18 12:53
漂洋过海去养鱼 发表于 2018-12-18 12:40

确实是,我的不到两个月就不行了
作者: 雷w8467    时间: 2018-12-18 15:04
爬地矮珍珠
作者: 悦享生活    时间: 2018-12-18 16:21
种子都是假的我以前不懂也种过
作者: 一weixin002    时间: 2018-12-19 12:25
树叶RfDpp 发表于 2018-12-18 12:47
种子不行啊,还是买爬地或者牛毛

好的 老铁
作者: 一weixin002    时间: 2018-12-19 12:26
悦享生活 发表于 2018-12-18 16:21
种子都是假的我以前不懂也种过

看来不良商家误导不少人啊!
作者: 大咪胖丸    时间: 2018-12-19 12:55
这玩意是海藻面膜,你见过水草有种子么?要地毯老老实实爬地矮。
作者: 快点长    时间: 2018-12-20 03:02
又上当了
作者: 七分饱    时间: 2018-12-24 09:55
你60缸都买的什么装备?  新手准备入手60缸  不知道买什么灯 过滤什么的
作者: wjlove5921    时间: 2018-12-24 10:51
你这是种子,也就一个月就挂了
想无水开缸就买成品草种
作者: jambomb1981    时间: 2018-12-25 10:14
还是种爬地矮珍珠或者牛毛挖耳之类的
作者: 龙口咖啡茶    时间: 2018-12-27 09:26
大部分新人的坑都是从水草种子开始的,我也经历过,给你一个建议,还是老老实实买水草种吧,那样才会长久
作者: Zanglao2    时间: 2019-6-10 20:56
种子都是坑。水下叶自己爬才是王道。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5