龙巅水草

标题: 购买不锈钢滤桶应该注意的几个问题 [打印本页]

作者: 菠萝兔    时间: 2019-1-14 22:26
标题: 购买不锈钢滤桶应该注意的几个问题

购买不锈钢滤桶应该注意的几个问题(转自网络,原文作者不详)

1:商品价位

如果不在乎钱只在意品质的话,建议购买ADA的不锈钢滤桶。如果想花几百人民币就只能买到国产的仿ADA的滤桶,那个质量跟ADA的滤桶比就是天壤之别,当然还是可以用的。

2:焊接品质

低价的不锈钢滤桶往往焊接得比较粗糙,虽然不至于影响使用但毕竟不太美观,看上去心里总是不大舒服。另外为了节约成本,桶身也不是用无缝钢管制作的。

3:容积大小

购买的时候一定要问清楚,能装多少升的滤材,桶身的高度是多少(一定不能包括外面的泵),直径是多少,如果容量太小的话,过滤效果也会大打折扣的。

4:泵的产地

国产水陆两用泵,如图上那个DC40,淘宝价格在100元人民币左右,进口的就会贵很多,如果商家说是进口泵,又给了你国产货的话(流量一般会有一定虚标),就要小心。

5:其他细节

要看开关及插头的做工好不好,是不是耐用。滤桶的噪音大不大,使用时外置的水泵是否过热,密封圈大小是不是合适,有没有漏水的地方,锁扣松紧是否适度等等。

作者: 菠萝兔    时间: 2019-1-14 22:34
如果不差钱的话,当然还是ADA的不锈钢滤桶最好。
作者: 柏海i7H0C    时间: 2019-1-14 23:02
不错,学习一下
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2019-1-15 02:11
不锈钢的和普通的塑料如伊罕那种  各自的区别和利弊是啥
作者: 三笔两画    时间: 2019-1-15 04:37
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2019-1-15 02:11

从使用寿命来讲,当然不锈钢,塑料容易老化。
作者: 三笔两画    时间: 2019-1-15 04:40
看过鱼友开箱帖子,有一种高仿ADA的,做工和用料都不错。牌子好像是信鱼,比朵朵高一个档次
作者: 关公    时间: 2019-1-15 05:27
就耐用性而言,还是PVC的更靠谱,因为PVC材质要比不锈钢更耐弱酸性水质
作者: 冰淇淋    时间: 2019-1-15 07:16
感谢分享
作者: 菠萝兔    时间: 2019-1-15 08:42

据说塑料的滤桶在多次拆洗后会变形,容易漏水,不锈钢滤桶一般不存在这种问题。
作者: 菠萝兔    时间: 2019-1-15 08:44
关公 发表于 2019-1-15 05:27
就耐用性而言,还是PVC的更靠谱,因为PVC材质要比不锈钢更耐弱酸性水质

好像是304以上标号的不锈钢都能耐酸碱腐蚀,但是价格也是比较贵,一般玩家可能无法承受。
作者: 小景深深    时间: 2019-1-15 14:53
就大多水族数爱好者而言,选择虑桶还是偏向经济实用的。高端设备固然很好,但造价也不是一般人都可以接受的。
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2019-1-15 16:50

原来如此。
作者: wjlove5921    时间: 2019-1-17 11:31
不差钱我也不买ADA,那不是差钱的问题,那是烧钱
作者: lXnPC6p4    时间: 2021-7-7 01:16
201的桶能用么
作者: 菠萝兔    时间: 2021-7-7 22:07
lXnPC6p4 发表于 2021-7-7 01:16
201的桶能用么

最好别用201不锈钢做的桶,它的耐酸碱腐蚀性能还不到304不锈钢的十分之一。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5