龙巅水草

标题: 请教草缸前辈,趴地珍珠生长慢,叶子发黄 [打印本页]

作者: DS丶李    时间: 2019-2-6 12:30
标题: 请教草缸前辈,趴地珍珠生长慢,叶子发黄
30的方缸用的尼特利的水草泥过滤是200l/h的外挂过滤二氧化碳是自己做的,2秒3泡灯光是5m的rgb灯带每天开12小时大概半个月换次水为什么那个草长的还可以,趴地珍珠不怎么长,叶子还发黄??
作者: DS丶李    时间: 2019-2-6 12:34
爬地珍珠养了快3个月了,基本上就没长,看别人的1个月多就长满了,很羡慕啊
作者: Stellabillyguo    时间: 2019-2-6 13:36
听说是要勤换水,状态不好是NO3浓了
作者: 菠萝兔    时间: 2019-2-6 15:29
水很浑浊,可能过滤需要换一下。
作者: DS丶李    时间: 2019-2-6 15:37
那个是录像录的,水不混
作者: DS丶李    时间: 2019-2-6 15:38
菠萝兔 发表于 2019-2-6 15:29

你看一下图片,水我看的不混
作者: DS丶李    时间: 2019-2-6 15:39
Stellabillyguo 发表于 2019-2-6 13:36
听说是要勤换水,状态不好是NO3浓了

我拿亚硝酸盐试剂测了没检测出来,试剂没变色
作者: Stellabillyguo    时间: 2019-2-6 17:10
如果光照也强,液肥,泥肥都跟得上的话,就看一下CO2吧,目测溶解率还可以再加强,再细化,然后弄一下水流方向,尽量让缸里浓度一致吧
作者: DS丶李    时间: 2019-2-7 00:16
Stellabillyguo 发表于 2019-2-6 17:10
如果光照也强,液肥,泥肥都跟得上的话,就看一下CO2吧,目测溶解率还可以再加强,再细化,然后弄一下水流 ...

没有用液肥,现在的水换完水第二天tds都400多,二氧化碳的泡泡在水面有一层
作者: DS丶李    时间: 2019-2-7 00:17
二氧化碳的泡泡
作者: 菠萝兔    时间: 2019-2-7 11:07
DS丶李 发表于 2019-2-6 15:38
你看一下图片,水我看的不混

那可能就是因为缸壁上褐藻很多,显得不清洁。没有除藻生物吗?
作者: DS丶李    时间: 2019-2-7 19:38
菠萝兔 发表于 2019-2-6 15:29

以前有蜗牛,结果一下生了好多就全处理了,现在没有除藻的,就是手动清理 //回复@菠萝兔:那可能就是因为缸壁上褐藻很多,显得不清洁。没有除藻生物吗?
作者: 快点长    时间: 2019-2-8 19:24
3个月应该都成景了,拔了吧
作者: DS丶李    时间: 2019-2-9 11:13
快点长 发表于 2019-2-8 19:24
3个月应该都成景了,拔了吧

。。。。。。
作者: 飞驰的蜗牛    时间: 2019-2-14 08:33
看看co2是不是还能再细化,还可以适当的增添液肥。
作者: 飞驰的蜗牛    时间: 2019-2-14 08:38
你用的什么水?勤换水一周换一次一次换三分之一,用纯净水,换水周期太长,水体小,鱼又多粪便也多,再加上喂食,水质自然而然好不了。
作者: DS丶李    时间: 2019-2-15 21:10
飞驰的蜗牛 发表于 2019-2-14 08:33
看看co2是不是还能再细化,还可以适当的增添液肥。

加什么肥?,二氧化碳细化不了了,毕竟diy的,我开的时间长
作者: DS丶李    时间: 2019-2-15 21:10
飞驰的蜗牛 发表于 2019-2-14 08:38
你用的什么水?勤换水一周换一次一次换三分之一,用纯净水,换水周期太长,水体小,鱼又多粪便也多,再加上 ...

过滤器的水

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5