龙巅水草

标题: 迷你矮珍珠状态问题 [打印本页]

作者: Dn9DDxdI    时间: 2019-4-3 22:55
标题: 迷你矮珍珠状态问题
先介绍下缸的情况 尼特利的灯 50w 1/2光源 一天6个小时 ph6.6  gh7。no2 3 ph4基本为0 刚刚开始加肥 坦克的微量元素 周一 周三 周五加 5ml(60*45*45)钾 铁 周二 周四 周六加 各3ml 倒是迷你的状态很差 发黄 还有点容叶,麻烦各位有经验的同学帮分析下原因 (开缸2个月) 谢谢🙏
作者: Dn9DDxdI    时间: 2019-4-3 22:57
哦 对了 co2 一秒2泡
作者: Crrcy_    时间: 2019-4-3 23:40
温度呢
作者: SATANIC耀    时间: 2019-4-4 02:51
水草太少,水太肥,莫斯长藻了。
作者: Dn9DDxdI    时间: 2019-4-4 07:23
Crrcy_ 发表于 2019-4-3 23:40
温度呢

温度24
作者: Dn9DDxdI    时间: 2019-4-4 07:23
SATANIC耀 发表于 2019-4-4 02:51

感谢评论,问一下您是通过水草看出水太肥 还是通过我加肥的计量看出来的?
作者: 永祥底布小张    时间: 2019-4-4 11:11

同问,大神莫斯长褐藻是水太肥的原因吗?
作者: 菠萝兔    时间: 2019-4-4 12:16
要加综合液肥,最好用无水启动法开缸。
作者: yybm    时间: 2019-4-4 15:27
1,二个月的缸了可全光延长光照至八小时,2,新建缸不缺肥可停掉,3,勤换水及引入适量工具鱼虾抑制爆藻。
作者: SATANIC耀    时间: 2019-4-14 15:11

光照挺合理的,但是依然有褐藻,肯定是水肥啊! //回复@Dn9DDxdI:感谢评论,问一下您是通过水草看出水太肥 还是通过我加肥的计量看出来的?
作者: SATANIC耀    时间: 2019-4-14 15:11

水肥或者光太强。 //回复@永祥底布小张:同问,大神莫斯长褐藻是水太肥的原因吗?

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5