龙巅水草

标题: 我想开个草缸养观赏虾 [打印本页]

作者: solinho    时间: 2019-4-13 00:19
标题: 我想开个草缸养观赏虾
缸不大 自己粘的 400x300x400 用什么泥 我想造个假山 沉木或者奇石 水草倾向于矮珍珠那种看上去多肉 长的不高的植物 沉木假山上想养个树  类似松柏那种的 有什么推荐 樱花虾就可以 谢谢了 
作者: 三笔两画    时间: 2019-4-13 00:34
泥的话建议好点的,不要用普通杂牌,因为你养矮珍珠泥要好,灯光要强,还要二氧化碳。不然长不好。树的都是莫斯类绑或粘的
作者: 三笔两画    时间: 2019-4-13 00:35
三笔两画 发表于 2019-4-13 00:34
泥的话建议好点的,不要用普通杂牌,因为你养矮珍珠泥要好,灯光要强,还要二氧化碳。不然长不好。树的都是 ...

特别是养虾,要用好泥
作者: solinho    时间: 2019-4-13 00:55
泥的话建议好点的,不要用普通杂牌,因为你养矮珍珠泥要好,灯光要强,还要二氧化碳。不然长不好。树的都是 ...

ada的可以吗? 一定要打co2吗? 谢谢回复
作者: solinho    时间: 2019-4-13 00:58

我看淘宝上有卖泡腾片二氧化碳的 有推荐的牌子吗? 莫斯类植物不喜欢 假山或者奇石上可以种矮珍珠吗? //回复@三笔两画:特别是养虾,要用好泥
作者: 龟仙人大战蝙蝠侠    时间: 2019-4-13 06:54
我这种啊?
作者: ZQChen    时间: 2019-4-13 08:23
说似简单,但还是有点难
作者: 三笔两画    时间: 2019-4-13 08:58

草要长得好,必须CO2,但是注意控制量,因为养了虾。要是单独玩虾本来不应该有碳,应该加水妖精培菌制氧。另外泥用ADA最好找官方旗舰店,不然市面上假的太多。 //回复@solinho:ada的可以吗? 一定要打co2吗? 谢谢回复
作者: 三笔两画    时间: 2019-4-13 09:01

泡腾片的CO2骗人玩意儿,没作用的。最好就是缸瓶一套。迷你矮珍珠要种泥里面才能长得好爬的快,石头上要种建议洞里面放泥
作者: solinho    时间: 2019-4-13 23:36
龟仙人大战蝙蝠侠 发表于 2019-4-13 06:54
我这种啊?

对 这种树 教教我
作者: 龟仙人大战蝙蝠侠    时间: 2019-4-14 07:44
我这种啊?

自己买点胶水,然后买莫斯,莫丝撕下来用胶水粘在你的树根上
作者: solinho    时间: 2019-4-14 17:05
我这种啊?

胶水? 那还能养虾了么 莫斯不是都绑上去的么 //回复@龟仙人大战蝙蝠侠:自己买点胶水,然后买莫斯,莫丝撕下来用胶水粘在你的树根上
作者: 龟仙人大战蝙蝠侠    时间: 2019-4-14 20:28
我这种啊?

当然可以了专门的水草缸用的胶水,网上很多
作者: solinho    时间: 2019-4-14 21:28
我这种啊?

谢谢 如果不打co2 养点矮珍珠 跟樱花虾 会有什么后果 植物不是特别多 //回复@龟仙人大战蝙蝠侠:当然可以了专门的水草缸用的胶水,网上很多
作者: 龟仙人大战蝙蝠侠    时间: 2019-4-17 12:26
我这种啊?

植物不多可以买co2泡腾片,不用长的肯定慢,或者烂叶子
作者: solinho    时间: 2019-4-18 21:02
我这种啊?

谢谢 关键二氧瓶我没用过呀 不会装 //回复@龟仙人大战蝙蝠侠:植物不多可以买co2泡腾片,不用长的肯定慢,或者烂叶子

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5