龙巅水草

标题: 求大神支招,锦鲤的养殖问题 [打印本页]

作者: summerfBl0    时间: 2019-6-6 20:51
标题: 求大神支招,锦鲤的养殖问题
前段时间心血来潮买了这么个缸,然后买了9条小锦鲤扔里面养起来,谁知道锦鲤是能吃能拉,两天水就混了,在晚上看见这套竹子的小水泵挺好看就买了一套,顺便在里面放了过滤棉想让他过滤下,作用肯定是有的,可以过滤棉一天就脏的没法用了,请问有没有什么办法可以保持锦鲤缸的水质?或者有没有什么合适的过滤器材推荐下,万分感谢。
作者: 我是_神经病    时间: 2019-6-6 21:03
整个大点的过滤盒,少喂点,
作者: 我是_神经病    时间: 2019-6-6 21:03
我是_神经病 发表于 2019-6-6 21:03

或者买过滤桶吧,
作者: 彩虹飞羽    时间: 2019-6-6 21:20
勤换水,用大流量过滤
作者: 时间刚刚好    时间: 2019-6-6 22:25
只能换大过滤,这缸养金鱼还行,锦鲤得池子地缸,能吃能拉滤筒也得堵换那种整理箱那种过滤行但是不美观
作者: 人生若只如初见Tp8Z    时间: 2019-6-6 22:40
出水口套个魔袋 再过过滤棉 魔袋勤洗着点 也好洗
作者: 就是喜欢龙    时间: 2019-6-6 22:50
好缸
作者: 菠萝兔    时间: 2019-6-6 23:35
多层滴流过滤,滴流盒带抽屉的那种。
作者: summerfBl0    时间: 2019-6-7 01:41
菠萝兔 发表于 2019-6-6 23:35

会不会也脏的很快,需要经常换过滤棉?
作者: summerfBl0    时间: 2019-6-7 01:42
人生若只如初见Tp8Z 发表于 2019-6-6 22:40
出水口套个魔袋 再过过滤棉 魔袋勤洗着点 也好洗

魔袋有没有品牌之分?请问哪种比较好用呢?
作者: summerfBl0    时间: 2019-6-7 01:42
就是喜欢龙 发表于 2019-6-6 22:50
好缸

去鱼虫市场买的,挺普通的,一百多一个
作者: summerfBl0    时间: 2019-6-7 01:44
时间刚刚好 发表于 2019-6-6 22:25
只能换大过滤,这缸养金鱼还行,锦鲤得池子地缸,能吃能拉滤筒也得堵换那种整理箱那种过滤行但是不美观 ...

心血来潮就买了些锦鲤,这还没敢买大的,都是七八公分的小鱼,这缸已经不够它们折腾了
作者: summerfBl0    时间: 2019-6-7 01:45
彩虹飞羽 发表于 2019-6-6 21:20
勤换水,用大流量过滤

有没有品牌或者型号可以给参考下?要是没过滤一天一换都不一定能保证干净,锦鲤太能拉了
作者: summerfBl0    时间: 2019-6-7 01:47

有没有型号或者品牌推荐?刚入坑没多久好多东西都不太懂
作者: 彩虹飞羽    时间: 2019-6-7 07:53
勤换水,用大流量过滤

水泵有水陆两用的,酷鱼牌或者别的多了。可以用潜水泵,牌子其实我都没什么在乎。不考虑价格的话就买滤桶,带前置的,好看又好用。淘宝上很多。
作者: 菠萝兔    时间: 2019-6-7 08:40
summerfBl0 发表于 2019-6-7 01:41
会不会也脏的很快,需要经常换过滤棉?

抽屉式滴流盒非常方便,抽出来在外面换好滤材只用几分钟而已,另外最好是弄三层滤材,一般只换最上面一层。
作者: 童年丶纸飛机    时间: 2019-6-7 14:46
增加物理过滤,
作者: 我是_神经病    时间: 2019-6-7 17:58

你就量下你能放过滤盒的尺寸,淘宝有订做的,完了买点滤材,过滤棉,把你那个竹子那个换了,过滤盒放那个地方,下面放一个水泵,通过管子上来进入过滤盒,过滤完滴到鱼缸里,能好挺多, //回复@summerfBl0:有没有型号或者品牌推荐?刚入坑没多久好多东西都不太懂
作者: summerfBl0    时间: 2019-6-7 19:11
菠萝兔 发表于 2019-6-6 23:35

好的,谢谢哈 //回复@菠萝兔:抽屉式滴流盒非常方便,抽出来在外面换好滤材只用几分钟而已,另外最好是弄三层滤材,一般只换最上面一层。
作者: summerfBl0    时间: 2019-6-7 19:12
勤换水,用大流量过滤

好的好的,谢谢哈 //回复@彩虹飞羽:水泵有水陆两用的,酷鱼牌或者别的多了。可以用潜水泵,牌子其实我都没什么在乎。不考虑价格的话就买滤桶,带前置的,好看又好用。淘宝上很多。
作者: summerfBl0    时间: 2019-6-7 19:13

好的,我在网上买下试试,谢谢哈
作者: 曹康P4v2L    时间: 2019-6-7 22:28
过滤棉不能洗吗?

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5