龙巅水草

标题: 这个鱼是得什么病? [打印本页]

作者: 鱼景仙    时间: 2019-9-30 22:13
标题: 这个鱼是得什么病?
请问这个鱼是得了什么病?用白点净都没用,求大神解答?
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-9-30 22:15
看不清,估计是水霉或者白点,下蓝粉盐和白点净。
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-9-30 22:27
还有别忘了升温哦!升温不下药也可以逐步治疗,28度
作者: 鱼景仙    时间: 2019-9-30 22:48
黑/白/灰 发表于 2019-9-30 22:27

是嘛?可是厦门这边都27到32之间,还需要加温嘛?蓝粉盐没买就买了白点净放了几天了,水也换过了,就是没效果。
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-9-30 22:50

你水温多少?不能看室温。如果白点净不管用,那可能就是水霉病,你下蓝粉吧,因为实在看不清,看不出是白点还是水霉。 //回复@鱼景仙:是嘛?可是厦门这边都27到32之间,还需要加温嘛?蓝粉盐没买就买了白点净放了几天了,水也换过了,就是没效果。
作者: 鱼景仙    时间: 2019-9-30 22:54

回头去买,估计是水霉病,我另外一缸小丑鱼得白点,白点净一下就好了,白点就一点点白色,这个它就像发霉一样附着鱼身上
作者: 鱼景仙    时间: 2019-9-30 23:00

水霉病紫外线杀菌灯能不能有作用?我过滤器有紫外线杀菌灯。
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-9-30 23:19

看起来一丝一丝,一团一团喜欢在鱼鳍和鱼腮地方,溃烂就是水霉 //回复@鱼景仙:回头去买,估计是水霉病,我另外一缸小丑鱼得白点,白点净一下就好了,白点就一点点白色,这个它就像发霉一样附着鱼身上
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-9-30 23:20

UV治疗绿水比较管用,对鱼病只能防范作用,不能治疗 //回复@鱼景仙:水霉病紫外线杀菌灯能不能有作用?我过滤器有紫外线杀菌灯。
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-9-30 23:20

而且水霉属于真菌,不是细菌…… //回复@黑/白/灰:UV治疗绿水比较管用,对鱼病只能防范作用,不能治疗
作者: 鱼景仙    时间: 2019-9-30 23:25

看来您是老司机,看你对鱼那么了解,我是新手,不懂
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-9-30 23:39

都是久病成良医,哈哈哈哈,该得的都得了 //回复@鱼景仙:看来您是老司机,看你对鱼那么了解,我是新手,不懂
作者: 晚安美梦    时间: 2019-10-1 08:03
水霉!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5