龙巅水草

标题: 关于水草徒长 [打印本页]

作者: 陌、oho39    时间: 2019-11-4 10:39
标题: 关于水草徒长
第一次养水草,开缸大概有一个星期左右了。麻烦各位大神帮忙看看那个地方不行。有几个问题问下。在下小白来的①【大宝塔怎么上面叶子不一样。这是什么情况!】②【开缸一星期水草长的快,但不是那种快。是徒长快。这是?】③【感觉矮迷你珍珠】有些地方都溶解了。这是为什么?
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-11-4 11:32
徒长是因为追光了,开灯时间长了。另外肥力不全面,长高不长叶
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-11-4 11:33
融叶也应该是因为光照太强的问题,有加二氧吗?
作者: 陌、oho39    时间: 2019-11-4 11:47
黑/白/灰 发表于 2019-11-4 11:33

有。二氧化碳用反应。
作者: 陌、oho39    时间: 2019-11-4 11:47
黑/白/灰 发表于 2019-11-4 11:32

追光了。那就是灯时间开长了。是吧。
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-11-4 11:55

对,是的,你现在开多长时间
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-11-4 11:55
黑/白/灰 发表于 2019-11-4 11:33

那就是光照太长造成的融叶
作者: 陌、oho39    时间: 2019-11-4 12:01

8个小时左右。那平时观赏时候是要用别的灯光吗? //回复@黑/白/灰:对,是的,你现在开多长时间
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-11-4 12:04

太长了,刚开缸3小时就够了,每7天增加一小时,直到增加到6-8小时。观赏时候再开,三小时够看了。先以养好为主,别心急,成景天天看。
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-11-4 12:05

我有一篇灯光和控藻两篇帖子里都有写灯光的问题,你可以去看看 //回复@陌、oho39:8个小时左右。那平时观赏时候是要用别的灯光吗?
作者: 陌、oho39    时间: 2019-11-4 12:05

好的。谢谢 //回复@黑/白/灰:太长了,刚开缸3小时就够了,每7天增加一小时,直到增加到6-8小时。观赏时候再开,三小时够看了。先以养好为主,别心急,成景天天看。
作者: 陌、oho39    时间: 2019-11-4 12:06

好的 //回复@黑/白/灰:我有一篇灯光和控藻两篇帖子里都有写灯光的问题,你可以去看看
作者: 我的奥特蛋呢?    时间: 2019-11-4 12:38
美不胜收
作者: 菠萝兔    时间: 2019-11-4 12:45
开关灯时间怎样设定的?二氧化碳够用吗?
作者: 菠萝兔    时间: 2019-11-4 12:46
迷你矮不建议新手养,一般都养不活。
作者: 陌、oho39    时间: 2019-11-4 12:48
菠萝兔 发表于 2019-11-4 12:45

开灯是八小时,二氧化碳随灯开。1秒一个泡
作者: 陌、oho39    时间: 2019-11-4 12:49
菠萝兔 发表于 2019-11-4 12:46

养迷你有什么秘诀么?图中右边的迷你矮。倒是活了。
作者: 菠萝兔    时间: 2019-11-4 14:51
菠萝兔 发表于 2019-11-4 12:46

最好是用无水启动法来养,先让水上叶爬满底床,再注水到满,让迷你矮转水。水下培育的话,用佗草也比较省事,注意二氧化碳和照明必须要保证足够才行。 //回复@陌、oho39:养迷你有什么秘诀么?图中右边的迷你矮。倒是活了。
作者: 菠萝兔    时间: 2019-11-4 14:53

多大的缸?从几点开始开灯?中间有中断吗? //回复@陌、oho39:开灯是八小时,二氧化碳随灯开。1秒一个泡
作者: 陌、oho39    时间: 2019-11-4 14:53

50×50×40  中间没断的。早上10点开始 //回复@菠萝兔:多大的缸?从几点开始开灯?中间有中断吗?
作者: 水幕999    时间: 2019-11-4 16:33
好看
作者: 菠萝兔    时间: 2019-11-4 22:00
陌、oho39 发表于 2019-11-4 14:53
50×50×40  中间没断的。早上10点开始 //回复@菠萝兔:多大的缸?从几点开始开灯?中间有中断吗? ...

二氧化碳太少了,水质测过没有?
作者: 陌、oho39    时间: 2019-11-4 22:09

Ph6.5左右。二氧化碳应该多少一个泡? //回复@菠萝兔:二氧化碳太少了,水质测过没有?
作者: 菠萝兔    时间: 2019-11-5 14:25

应该逐渐增加到一秒两泡左右。 //回复@陌、oho39:Ph6.5左右。二氧化碳应该多少一个泡?

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5