龙巅水草

标题: 跪求高手指点莫斯树怎么养才能枝繁叶茂? [打印本页]

作者: 阿顺qqqq    时间: 2019-11-19 22:46
标题: 跪求高手指点莫斯树怎么养才能枝繁叶茂?
新手报道,跪求高手帮忙指点一下莫斯树怎么养才能枝繁叶茂?谢谢
刚刚造的景,还不太会养莫斯求大神们看看,怎么样莫斯树,怎么打理才能长得好,谢谢
作者: 阿顺qqqq    时间: 2019-11-19 22:53
200升的水T5灯照明需要多少瓦呀
作者: SVEY.    时间: 2019-11-19 22:55
貌似不要这么猛的打氧,需要弄个打二氧化碳的
作者: 阿顺qqqq    时间: 2019-11-19 23:01
SVEY. 发表于 2019-11-19 22:55

谢谢,没有二氧化碳可以吗?家里没地方放
作者: 阿凡凡    时间: 2019-11-19 23:06
还要做水质检测,看水质呗,二氧化碳,水草肥,二氧化碳检测器,水质检测器,太阳光下容易暴躁要注意哦!这样的情况下一个礼拜内暴躁出现
作者: 阿顺qqqq    时间: 2019-11-19 23:10
阿凡凡 发表于 2019-11-19 23:06
还要做水质检测,看水质呗,二氧化碳,水草肥,二氧化碳检测器,水质检测器,太阳光下容易暴躁要注意哦!这 ...

没有二氧化碳,也没有水草肥怎么办
作者: SVEY.    时间: 2019-11-19 23:16

去淘宝搜下二氧化碳发生器什么地,然后咨询咨询客服,他们会叫你怎么弄,你的莫斯树会茂盛起来,毕竟人家是专业的 //回复@阿顺qqqq:谢谢,没有二氧化碳可以吗?家里没地方放
作者: 阿凡凡    时间: 2019-11-19 23:20
还要做水质检测,看水质呗,二氧化碳,水草肥,二氧化碳检测器,水质检测器,太阳光下容易暴躁要注意哦!这 ...

网购啊,方便快捷,二氧化碳用电磁阀款,便宜点的230元左右,水草肥上次看便宜点的24元250毫升,看着办就好 //回复@阿顺qqqq:没有二氧化碳,也没有水草肥怎么办
作者: 阿顺qqqq    时间: 2019-11-19 23:31

谢谢指点迷津 //回复@SVEY.:去淘宝搜下二氧化碳发生器什么地,然后咨询咨询客服,他们会叫你怎么弄,你的莫斯树会茂盛起来,毕竟人家是专业的
作者: 阿顺qqqq    时间: 2019-11-19 23:34

谢谢
作者: 我在养卡普    时间: 2019-11-19 23:59
光合作用需要二氧化碳,你需要购买二氧化碳钢瓶电磁阀的!专业水草灯
作者: 我在养卡普    时间: 2019-11-19 23:59
每日8小时光照,和每秒2泡二氧化碳
作者: 我在养卡普    时间: 2019-11-20 00:00
自动关灯关二氧化碳(每日8小时即可)
作者: AlexEM4g    时间: 2019-11-20 01:02
这玩意儿随便爆缸,光一天不用八小时,刚开缸四个小时足够了,200升水一百瓦足够了,莫斯好养,以后剪的你要哭!
作者: 阿顺qqqq    时间: 2019-11-20 07:33
AlexEM4g 发表于 2019-11-20 01:02
这玩意儿随便爆缸,光一天不用八小时,刚开缸四个小时足够了,200升水一百瓦足够了,莫斯好养,以后剪的你 ...

谢谢
作者: 阿顺qqqq    时间: 2019-11-20 07:33
我在养卡普 发表于 2019-11-19 23:59
每日8小时光照,和每秒2泡二氧化碳

谢谢
作者: 黑太郎家的dog    时间: 2019-11-20 08:36
很好养,只要水好温度合适,灯光跟上很快爆缸
作者: 菠萝兔    时间: 2019-11-20 12:00
阿顺qqqq 发表于 2019-11-19 22:53
200升的水T5灯照明需要多少瓦呀

100-180瓦,看反光板和镇流器的效果决定。
作者: Karl001    时间: 2019-11-20 21:37
这棵树真漂亮,哪里买的,多少钱
作者: 阿顺qqqq    时间: 2019-11-20 23:08
Karl001 发表于 2019-11-20 21:37

我在鱼店买的,600
作者: 阿顺qqqq    时间: 2019-11-20 23:11
黑太郎家的dog 发表于 2019-11-20 08:36

我没有二氧化碳能行吗
作者: 阿顺qqqq    时间: 2019-11-20 23:12
Karl001 发表于 2019-11-20 21:37

我是山东烟台市牟平区的
作者: 混凝土大茶缸    时间: 2019-11-20 23:53
佛系养它就会枝繁叶茂
作者: 黑太郎家的dog    时间: 2019-11-21 08:57
黑太郎家的dog 发表于 2019-11-20 08:36

从来不用二氧化碳 //回复@阿顺qqqq:我没有二氧化碳能行吗
作者: 阿顺qqqq    时间: 2019-11-22 12:13
混凝土大茶缸 发表于 2019-11-20 23:53
佛系养它就会枝繁叶茂

佛系是什么意思?我是新手不懂啊?请高手指点
作者: 門L7gEI    时间: 2020-1-28 18:43
混凝土大茶缸 发表于 2019-11-20 23:53
佛系养它就会枝繁叶茂

就是不管它,当没有它存在,过两三个月后你就觉得莫斯太多了 //回复@阿顺qqqq :佛系是什么意思?我是新手不懂啊?请高手指点

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5