龙巅水草

标题: 一些知识 [打印本页]

作者: 水的一手好草    时间: 2012-11-19 18:06
标题: 一些知识
60*40*40的缸,除了底沙,水量大约为90L左右,此缸用63W的光照足够养活大多数草。我正好拥有这尺寸的缸,我用的是4根18W飞利浦民用灯管,72W,完全够用了,哈哈,怪不得我这缸里的水草长势那么好,状态也那么好!这一公式的合理与否,不是我所能知道的了,我只是把这个资料转载于此仅供大家参考。  缸、灯、泥、水质、水草品种及日常管理完全相同的环境下,有人的草长势很好,而有的人的草不尽如人意。这是什么原因?这就是灯架的高度有关,灯与水草间的合适距离,也是很重要的一环,具体用多大距离为好,这就需要在养草过程中自己慢慢摸索掌握了。灯架高度与照射的覆盖面,也决定着缸壁上绿藻的多与少。    还有反光板,别小看这反光板,合理的反射会成倍提高光的照射量,“事半功倍”的成语可以用在这了。有些养鱼用的成品灯,不仅没有反光板,有的还用塑料板或是亚克力板作成隔板,美其名曰防潮。草缸一般都是敞开式缸,完全没必要考虑灯管的防潮问题,蒸发的水气不走敞开的那么大空间,偏偏集中到灯管里,进而腐蚀灯管或是引起短路?事上有很多巧事,但不会巧到只损伤你的灯管。这隔板,对于草缸来说是严重的鸡肋,严重影响光照的穿透力。

作者: 东北神龍    时间: 2012-11-20 01:50
了解
作者: 尚清锦鲤    时间: 2012-11-23 20:19
学习了,辛苦了楼主
作者: 东风1908    时间: 2012-11-28 13:17
学习了

作者: 紫月天    时间: 2012-11-28 17:29
学习
作者: 东风1908    时间: 2012-12-3 00:38

作者: loyal可乐    时间: 2013-7-10 15:47
学习
作者: 期望水草    时间: 2017-8-1 18:40
尊重生命,热爱生活。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5