龙巅水草

标题: 莫斯发黄的解答(水草发黄是多种原因造成的,需要一一排查) [打印本页]

作者: 草戒指    时间: 2012-12-10 12:03
标题: 莫斯发黄的解答(水草发黄是多种原因造成的,需要一一排查)

1、温度过高:莫斯适合生长的温度是23-25度,如果水温超过了30度叶子就会发黄(夏天温度较高、更要注意)。其实大多的水草都无法抵御30度的高温。

2、光照不足:莫斯里除了凤尾苔对阳光的要求较低(4小时足矣,参照皇冠),其他大多数都需要充足的阳光,一般情况下是依照6-8小时的标准来判断。

3、水质问题:众所周知,PH值的高低是可以影响到水中亚硝酸盐和硝酸盐的比例的。

我们做个比较: 皇冠喜欢老水,而莫斯教喜欢新水,而草缸大家换水一般并不勤快,所以老水的情况偏多。测试办法:在莫斯叶子发黄以后,加强光照,结果却是叶子越来越黄没有一点点转绿的迹象,这就是因为水质已经无法让莫斯进行正常的光合作用了,这个时候适当换水就可能收获奇效。

4、液肥过多:其实和3是同理,可以参照。

5、液肥过少:这个常在无CO2,无加液肥,且缸中水族过少时才可能出现。

(不足之处请大家补充。。。)

作者: 虾米宝贝    时间: 2012-12-10 12:05
这个帖子好,我需要
作者: 小小叶子    时间: 2012-12-10 12:14
谢谢,急需的帖子
作者: 叶死哦闹    时间: 2012-12-10 12:21
学习
作者: 尚清锦鲤    时间: 2012-12-10 13:24
新手学习
作者: 尚清锦鲤    时间: 2012-12-10 13:46
新手学习
作者: 无畏    时间: 2012-12-10 14:10
光照太强,红蝴蝶都成黄蝴蝶了
作者: 丛林仙子    时间: 2012-12-10 17:47
学习
作者: Icysala    时间: 2012-12-10 17:53
谢谢分享
作者: 双飞鱼    时间: 2012-12-10 21:48
学习
作者: 尚清锦鲤    时间: 2012-12-11 11:53
就一个字很好,学习了。
作者: luohanq    时间: 2012-12-11 13:46
学习
作者: 吕梁孔雀鱼    时间: 2013-2-15 11:33
xx谢谢了,学习
作者: 兔兔罗    时间: 2013-10-31 16:46
好帖子,虽然不用莫斯但是打算给缸里弄哦莫斯树了,先预防一下
作者: Y.S.style    时间: 2013-11-1 10:10
好贴。谢谢分享。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5