龙巅水草

标题: 水草液肥自配秘方 [打印本页]

作者: 藻,乃水草    时间: 2012-12-14 15:26
标题: 水草液肥自配秘方
我是学土壤化学的,自已研究了一个水草液肥配方.计算过程此处省去很多字……配方如下:1000ML(大可乐瓶是1500ML)水,磷酸二氢钾10克,硫酸亚铁5克,多元复合微肥5克,(前几种花店都有卖的,很便宜的).乙二胺四乙酸二钠10克(专业上一般叫EDTA,是一种螯合剂,用来保护微量元素的.化工商店都有).四种材料分别用纯净水溶化后,先把硫酸亚铁溶液加入可乐瓶,再加EDTA溶液,再加多元微肥溶液,最后加磷酸二氢钾溶液,顺序不要搞错.最后用自来水把溶液加到1000ML就行了.多加点自来水也没关素,只不过浓度稀一点而已.用法每星期加一次液肥,用量每次100斤水加入5毫升,(大约一可乐瓶盖).我现在用的就是这个配方.大家是可以一试的哦!

作者: 乖,小丑猪    时间: 2012-12-14 15:37

谢谢分享
作者: 沐浴过的阳光    时间: 2012-12-14 15:38
液肥很少有自制的,看起来不错,呵呵试试
作者: 重口味    时间: 2012-12-14 16:23
学习
作者: 紫月天    时间: 2012-12-14 16:31
学习
作者: 旧时光    时间: 2012-12-14 17:04
学习
作者: qiucheng    时间: 2012-12-14 17:08
跟帖   好啊·············
作者: 水中花!    时间: 2012-12-14 17:32
不错
作者: C792414286    时间: 2012-12-14 20:26
谢谢。
作者: 东北神龍    时间: 2012-12-14 20:38
谢谢学习
作者: 快智慧    时间: 2016-8-4 11:12
不错 有空了 来试试
作者: manwoo    时间: 2016-8-4 11:16
学习了
作者: TeNg00100003    时间: 2016-8-5 14:08
好吧 学习了。············
作者: 唯心❤    时间: 2018-6-20 15:55
请教:看了你自制水草液肥的帖子很是心动,想亲手试下。目前帖子里磷酸二氢钾,硫酸亚铁,EDTA都找到了,就多元复合微肥不知道是啥?该买什么样的,请指教

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5