龙巅水草

标题: 【请问这是什么螺—对草或鱼有害吗】 [打印本页]

作者: 过期黑开水    时间: 2012-12-21 13:19
标题: 【请问这是什么螺—对草或鱼有害吗】
    旋转 照片 003.jpg 旋转 照片 002.jpg 旋转 照片 001.jpg 照片 005.jpg 照片 004.jpg 照片 006.jpg 刚才清理小缸的时候发现的,看到的就有3个了。只捞出来一颗,因为一捞它就沉到底部去找不到了。请问这是什么螺啊?对草或鱼有影响吗?

作者: 东风1908    时间: 2012-12-21 13:19
田螺    最好的方法就是手工去除药物除螺的效果不理想,由于除螺药物的毒性较大,大量用后,容易造成水中缺氧.如果是养的中型热带鱼,如体形是燕子鱼的话,可以到市场上看看有没有卖1种叫做深水炸弹的鱼,这种鱼专吃螺卵和螺类,好在它还挺好看的,但是养小型鱼就不能使用此办法了.小型鱼,如:红绿灯等,因为它可以当他们为食物,建议你进行换水消毒鱼缸,对沙子进行水煮消毒,杀死螺卵,对于长大的螺,用手来灭除,你鱼缸的螺可能是由水草上的螺卵带入造成的。
作者: 过期黑开水    时间: 2012-12-21 13:54
东风1908 发表于 2012-12-21 13:53
田螺    最好的方法就是手工去除药物除螺的效果不理想,由于除螺药物的毒性较大,大量用后,容易造成水中缺氧. ...

晕。。。好麻烦。。。看来只能慢慢手动消除了。。。它繁殖速度怎么样啊?不会很快吧?

作者: 东风1908    时间: 2012-12-21 13:57
过期黑开水 发表于 2012-12-21 13:54
晕。。。好麻烦。。。看来只能慢慢手动消除了。。。它繁殖速度怎么样啊?不会很快吧?

发现早就没事的。
作者: 提拉misu    时间: 2012-12-21 14:05
学习,楼主真是心细
作者: 过期黑开水    时间: 2012-12-21 14:09
东风1908 发表于 2012-12-21 13:57
发现早就没事的。

收到~谢谢~!哈哈~找个时间慢慢坐那捞。。。
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2012-12-21 14:26
就是普通的螺,对水草无害,不用担心。
作者: 东北神龍    时间: 2012-12-21 15:20
了解
作者: mws8230342    时间: 2012-12-21 18:28
楼主真是心细
作者: mws8230342    时间: 2012-12-21 18:28
楼主真是心细
作者: luohanq    时间: 2012-12-21 23:07
真细心
作者: 绿波    时间: 2012-12-22 10:14
对螺不是很熟,正在学习啊
作者: 53366869    时间: 2013-1-3 21:38
发现一个清楚一个。。
作者: 子非魚    时间: 2013-1-7 10:06
过期黑开水 发表于 2012-12-21 13:54

不控制的话繁殖很迅速的,这个东西太能生了,我经历过,水草的叶子上,缸壁上密密麻麻全是田螺卵,很恐怖。

作者: 过期黑开水    时间: 2013-1-7 10:11
子非魚 发表于 2013-1-7 10:06
不控制的话繁殖很迅速的,这个东西太能生了,我经历过,水草的叶子上,缸壁上密密麻麻全是田螺卵,很恐怖 ...

好像是还挺快的,早上起来发现两颗小的了。。。

作者: 子非魚    时间: 2013-1-7 10:20
过期黑开水 发表于 2013-1-7 10:11
好像是还挺快的,早上起来发现两颗小的了。。。

这个东西,要任其发展的话,会越“引”越多。。。
作者: 过期黑开水    时间: 2013-1-7 10:21
子非魚 发表于 2013-1-7 10:20
这个东西,要任其发展的话,会越“引”越多。。。

等春天吧。。。我们这边室内温度太低,捞这个估计得好一会,怕水温降的太快了...谢谢~!

作者: :べ.振    时间: 2016-11-2 12:20
晕。。。好麻烦。。。看来只能慢慢手动消除了。
作者: 风逸逸    时间: 2016-11-3 10:21
苹果螺吧.....
作者: 艾小玉儿    时间: 2016-11-3 12:36
晕,这是寄生虫啊···烦
作者: CaptainFeng    时间: 2016-11-8 16:30
学习,楼主真是心细
作者: 想去看海    时间: 2016-11-8 20:21
太快了,学习了
作者: 风之魂001    时间: 2016-11-28 13:38

学习

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5