龙巅水草

标题: 水晶虾养殖经验之脱白 [打印本页]

作者: 水珠    时间: 2012-12-28 16:45
标题: 水晶虾养殖经验之脱白
一直以来脱白是困扰很多水晶虾爱好者的一大难题,今天我就向大家介绍一些我的养殖经验:

1. 光源
有些朋友会听过医生建议缺钙的患者,每天晒一会太阳,这是因为从生物学角度,特定光的光谱可以促进生物体对钙的吸收,而阳光对人体对钙的吸收有一定的促进作用,所以医生才会这样建议,那么阳光对水晶虾的增白是否有效果呢?回答是肯定的,因为通过一些实验已经证明了这种方法有一定效果,有些朋友会问:总不能把虾缸放在阳台吧!是的,按现在好多朋友的成功增白方法,基本都是採用10000K的光源,因为它的光谱和强度都比较符合生物学钙吸收的原理。

2. 水的硬度
水的硬度会决定虾体脱壳的速度,但是我经过大量实验,在同等条件下(光线,饲料,水质PH,养殖密度等),硬度越高虾体越白,我的极限参数是33德国度,在这个参数虽然是如同在走钢丝,但是可以确定一点,在如此高的硬度条件下,虾体白已经达到几乎是极限值,除了红色之外几乎根本没有中间的透明部分,所以根据以上我的个人实验,硬度和水晶虾体白的厚度有直接关系,但我再次提醒各位,这种实验具有一定的危险性,请慎重模仿,因为在33的高硬度下,水晶虾有可能无法脱壳而死,这只是个极限实验。

3. 水的PH值
有好多虾友放了很多新的ADA,所以水非常的酸(PH5–下),由于ADA泥中含有很多鞣酸,鞣酸会使溶於水的钙离子释出,虽然仍然存在于水中,但是释出之后的钙已经以固体存在,以固体形态存在的钙是无法起到任何作用的 ,所以水太酸,虾就会脱白。

以上是我的几点经验,与大家分享。

作者: 东北神龍    时间: 2012-12-28 18:23
作者: 我爱拉登    时间: 2012-12-29 01:05
谢谢分享
作者: 有鲤有我    时间: 2012-12-29 09:23
谢楼主 好帖
作者: 紫月天    时间: 2012-12-29 09:31
学习
作者: ltssz22b    时间: 2012-12-30 05:45
还有各托白的原因就是虾自己的基因问题。。。。
作者: luohanq    时间: 2012-12-31 09:41
学习
作者: 尚清锦鲤    时间: 2012-12-31 14:06
顶你,赞一个
作者: 虚云qq    时间: 2015-3-27 18:34
说得非常好

作者: 18920119799    时间: 2016-5-16 12:48
好贴。。。。。
作者: 小爽双    时间: 2016-5-16 13:49
谢谢分享
作者: cx1939269081    时间: 2016-9-6 12:31
问一问大虾,纯净水能不能养好水晶虾,

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5