龙巅水草

标题: 真心想在底滤缸里养水草。求助 [打印本页]

作者: ll48389379    时间: 2012-12-31 12:48
标题: 真心想在底滤缸里养水草。求助
都说底滤的缸不能养水草。
可是真的中毒了。
求各位大神帮帮忙。
本人缸是 1.5X 500X 680的 缸
底滤不想改的情况下怎么铺沙。怎么 布灯。还需要什么器材。。
千万别说用滤筒。实在不喜欢那东西。
求求各位大神了

作者: 53366869    时间: 2012-12-31 13:00
三四角溢流的铺沙都 不是 很方便哦。。如果是三重溢流管的。这种溢流管就可以[attach]1177262[/attach]
作者: 尚清锦鲤    时间: 2012-12-31 13:42
楼上正解
作者: 一点红    时间: 2012-12-31 14:14
个人觉得草缸是可以使用底部过滤的,但是在一定的程度上会影响水草队C02的吸收和肥力,还有就是放基肥的时候就得注意日后水流冲吸底床时导致基肥混水的问题。缸里面阳性水草跟皇冠类水草,生根快,很容易缠绕底滤的进水层, 当然底部过滤的好处是能够延缓翻缸时间,防止底床老化,保持底部活性 。我只说一下优劣性,至于其布置还是等有经验的吧!
作者: 东北神龍    时间: 2012-12-31 14:29

给你个答案作参考:底滤可以用五味土加根肥或尼特力泥。
理由:底滤其实不太适合养草,底沙的肥力损失太大,所有底沙或陶粒加基肥的方式肯定不行,只能选肥力较高的底泥,底滤不适合用容易崩解的底泥,底泥崩解后,过滤系统的过滤能力会大打折扣,所以ADA泥不行,而且ADA现在市场上假的很多。
五味土和尼特力相比,五味土比较不容易崩解;尼特力的肥力比较强,而且含有腐植酸,有利于水草根系生长。
作者: 我爱拉登    时间: 2012-12-31 14:30
不好养
作者: luohanq    时间: 2012-12-31 20:11
有挑战
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2012-12-31 22:55
我推荐你选择滤桶吧,只是目前你能做好的!

作者: 有鲤有我    时间: 2013-1-3 09:03
一般的 滤筒就可以了
作者: 情自阑珊007007    时间: 2013-1-4 19:39
53366869 发表于 2012-12-31 13:00
三四角溢流的铺沙都 不是 很方便哦。。如果是三重溢流管的。这种溢流管就可以

用这东西接滤捅,CO2应该不会损失。
作者: dy690004    时间: 2013-1-5 12:22
滤筒就可以
作者: 过期黑开水    时间: 2013-1-5 13:16
学习了~!
作者: 子非魚    时间: 2013-1-6 22:29
还是搞个小店的缸养草。地滤不太好养。
作者: 龙鱼着迷    时间: 2013-1-8 14:41
底滤不太适合养草1很麻烦
作者: 660887    时间: 2013-1-8 23:15
要不就做个4方型的侧滤放下去 以后要养别的也容易
作者: 快乐瓶子    时间: 2013-1-13 22:22
谁说底滤不可以养草  只是功耗大 开放型的底滤过滤效果强大 水泵的功率损耗大 热损耗大 二氧化碳的损耗大 如不添加二氧化碳可不计 见过几个大缸都是用底滤 如果用桶那么大的缸得用几个
作者: tianshanphoenix    时间: 2013-1-27 16:36
底滤板先铺兰石,兰石颗粒大(花市有卖的 就问老板要种兰花的石头就知道了)上面在铺陶瓷沙和麦饭石参半。我也喜欢底滤的方式,不过前提条件我养的都是无根草(都是莫斯一类,有根的只种过挖耳,这玩意根就是叶子,叶子就是根是我最喜欢的前景草)。放的液肥是自制的酵素肥,状态还不错。希望对楼主有帮助

作者: 初入坑    时间: 2016-11-12 22:34
给你个答案作参考

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5