龙巅水草

标题: 新发现:太阳能里的水居然增加了PH值 [打印本页]

作者: lbq5120    时间: 2013-2-7 12:07
标题: 新发现:太阳能里的水居然增加了PH值

连日来有一个问题搞不懂,就是我的缸内PH值一直是7.3,但我家自来水才7.0,我用的是正品尼特利泥清水版。所有能升硬度和PH值的东西全部被清理除缸了,加了CO2,但是PH值依旧高,百撕不得骑姐啊……
昨天晚上继续测量PH值,缸内7.3,自来水7.0,正郁闷间,突发奇想,测量了一下每次换水所使用的太阳能里的水的PH值,一测,,居然7.5…………
这个太阳能居然升了PH值,从自来水到太阳能储水桶,酸碱度居然升了0.5……
号称不锈钢内胆的太阳能,里面有什么东东是碱性的???

准备直接用自来水曝气,然后换水。
这是什么情况啊这是?各位大侠解释下??

作者: 西山响石    时间: 2013-2-7 16:34
不懂帮顶
作者: yuan3943    时间: 2013-2-7 18:27

作者: aken0307    时间: 2013-2-7 21:55
我每次也换点太阳能的水,鱼很好

作者: luohanq    时间: 2013-2-8 01:08
待神龙
作者: 新村一支花    时间: 2013-2-8 02:31
你家的太阳能一定用了很久没有清洗过。里面的水碱多了,
作者: lbq5120    时间: 2013-2-8 22:58
新村一支花 发表于 2013-2-8 02:31
你家的太阳能一定用了很久没有清洗过。里面的水碱多了,

你说的有道理啊~谢谢~
作者: 东风1908    时间: 2013-2-18 01:54
学习
作者: 兔兔罗    时间: 2013-10-31 16:49
太阳能力的水当然也有ph啊
作者: 雨大叔    时间: 2013-10-31 21:48
太阳能热水器用的时间一长里面会结成一层很厚的水碱 提升PH值估计就是这个  家里如果有电热水器的拆开清洗时你能吓一跳 厚厚的一层弄都弄不下来哦
作者: 雨大叔    时间: 2013-10-31 21:48
太阳能热水器用的时间一长里面会结成一层很厚的水碱 提升PH值估计就是这个  家里如果有电热水器的拆开清洗时你能吓一跳 厚厚的一层弄都弄不下来哦
作者: Y.S.style    时间: 2013-11-1 09:35
了解

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5