龙巅水草

标题: 红鼻剪刀鱼浮头 [打印本页]

作者: 13700525716    时间: 2013-2-10 19:47
标题: 红鼻剪刀鱼浮头
请高手给看看什么原因 我刚开10天的草缸 昨天鱼全部浮头 昨天CO2已停 不见效 今天下午又换了2/3水. 把出水改成加氧.隔了半小时又不行了 只要放个沙头马上就好 拿掉后继续浮头 不知该如何处理 缸里褐藻泛滥 求高人指点 穷人没钱感谢大家 谢谢

图片 007.jpg (48.46 KB, 下载次数: 17)

图片 007.jpg

作者: 东北神龍    时间: 2013-2-10 19:47
13700525716 发表于 2013-2-10 21:35
呵呵那就好  我用的DF700滤筒 24小时开 滤材是从龙缸里拿出来的 棉换的新的 顺便问下 对付褐藻和底泥上的 ...

白毛因该是喂鱼的食物残留引起的,鱼就先不要喂了。水质不稳定 你的硝化系统没建立起来,你要掌握好延长或者缩短光照,下硝化菌,一般光照比较强的情况下 不会出现褐藻。,  大量放入草虾,草虾是治理丝藻的最佳手段。记住不要在喂鱼食。
作者: 13700525716    时间: 2013-2-10 19:50
在线等
作者: 13700525716    时间: 2013-2-10 20:17
咋就没人帮帮我啊 千万可别沉
作者: 东北神龍    时间: 2013-2-10 20:24
却氧了,溶于水中的氧气被鱼和水中的植物所消耗,鱼要获得充足的氧气就只能浮到水面来了,有时安静的情况下还能听到它们眨巴嘴的声音。加强过滤系统,打氧。消化系统没建立,还有过滤不给力出现了藻类。出现藻类这也是新开缸的过度期。如果过滤系统给力,消化系统建立了鱼,草就稳定了,过滤要24小时开着。
作者: 东北神龍    时间: 2013-2-10 20:36
还有一点就是勤换换水。
作者: chengjianguo    时间: 2013-2-10 21:19
问题不大,鱼有点缺氧,把氧气泵打开。大和藻虾,黑线飞狐,小精灵,蓝眼大帆,这些鱼类都是除藻的好帮手。
作者: 13700525716    时间: 2013-2-10 21:23
东北神龍 发表于 2013-2-10 20:36
还有一点就是勤换换水。

谢谢 回复 有没有可能是亚硝酸盐超标或是其他的毒素伤害了鱼呢 我开了一天气泵 停半小时鱼就浮头 我想氧气消耗没这么快吧
作者: 13700525716    时间: 2013-2-10 21:26
东北神龍 发表于 2013-2-10 20:36
还有一点就是勤换换水。

连续3天每天换1/3水 今天2/3 没一点改善
作者: 13700525716    时间: 2013-2-10 21:27
chengjianguo 发表于 2013-2-10 21:19
问题不大,鱼有点缺氧,把氧气泵打开。大和藻虾,黑线飞狐,小精灵,蓝眼大帆,这些鱼类都是除藻的好帮手。

有樱花20+和黑线3条了 还需加什么
作者: 东北神龍    时间: 2013-2-10 21:30
13700525716 发表于 2013-2-10 21:23
谢谢 回复 有没有可能是亚硝酸盐超标或是其他的毒素伤害了鱼呢 我开了一天气泵 停半小时鱼就浮头 我想氧气 ...

和那些方面没关系,就是水质和却氧的关系。第一新开的缸,水质没养好,鱼会出现浮头的现象。第二却氧鱼肯定会浮头。勤换换水,加强打氧,水泵不要在停了。
作者: 13700525716    时间: 2013-2-10 21:35
东北神龍 发表于 2013-2-10 21:30
和那些方面没关系,就是水质和却氧的关系。第一新开的缸,水质没养好,鱼会出现浮头的现象。第二却氧鱼肯 ...

呵呵那就好  我用的DF700滤筒 24小时开 滤材是从龙缸里拿出来的 棉换的新的 顺便问下 对付褐藻和底泥上的白毛有什么好办法 谢谢

作者: tx21721    时间: 2013-2-11 07:14
换沙头就好 证明还是缺氧
作者: luohanq    时间: 2013-2-11 19:13
神龙专业
作者: 亦鸿    时间: 2013-2-12 19:42
缺氧

作者: 13700525716    时间: 2013-2-12 20:40
东北神龍 发表于 2013-2-10 21:30
和那些方面没关系,就是水质和却氧的关系。第一新开的缸,水质没养好,鱼会出现浮头的现象。第二却氧鱼肯 ...

终于找到问题所在了 原来是水出问题了 把水全部换掉以后 一切都正常了 谢谢帮助

作者: 东北神龍    时间: 2013-2-12 22:37
13700525716 发表于 2013-2-12 20:40
终于找到问题所在了 原来是水出问题了 把水全部换掉以后 一切都正常了 谢谢帮助

不客气

作者: 兔兔罗    时间: 2013-10-31 16:43
过来学习了
作者: Y.S.style    时间: 2013-11-1 10:21
了解。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5