龙巅水草

标题: 请问,养虾一定要用泥吗? [打印本页]

作者: 新人求助    时间: 2013-3-14 10:36
标题: 请问,养虾一定要用泥吗?
现在缸里是陶粒

作者: tx21721    时间: 2013-3-14 11:00
养樱花 急火黄米可以

养水晶 必须用泥
作者: 水的一手好草    时间: 2013-3-14 11:34
水晶没泥不行!
作者: 东北神龍    时间: 2013-3-14 12:08
养水晶虾必须用泥,其它的虾可以选择陶粒沙。但总的来说不建议用其他的,养虾专用泥中含有虾所需的微量元素,这样才能养好。
作者: 开往春天的地铁    时间: 2013-3-14 14:46
最好用泥!
作者: 再度归来    时间: 2013-3-14 16:10
虾泥是用来降低水ph,养水晶最好用。
作者: 来先生    时间: 2013-3-14 17:41
水晶用泥就好比,呼吸需要氧气一样
作者: kaiser1011    时间: 2013-3-15 14:40
米虾可以不用泥 那是抗造货 好养活 但是要养好 养出状态 还是要给他们补充微量元素 那么 泥也是需要的、、

对于水晶来讲 泥是必须的

现在的苏虾都是泥+珊瑚砂来样。。。不是用泥来调水 而是用泥来补充微量元素

作者: 53366869    时间: 2013-3-16 12:59
养水晶 必须用泥

作者: luohanq    时间: 2013-3-17 18:43
一般要用
作者: 龙虎之争    时间: 2013-3-17 19:11
就像庄稼用土一样~
作者: 蝶衣    时间: 2013-3-18 15:17
还是用吧。
作者: 黄金章鱼    时间: 2013-3-18 18:40
水晶虾一定要有泥的

作者: 桃花猪    时间: 2013-3-20 22:52
来学习
作者: 王家大少    时间: 2013-3-22 20:37
很多新手,潜水很长时间,按照前辈们总结的经验来养水草、养虾,选择水族品牌。但是我想说的是,就是适合大多数人的产品也不一定适合每一个人。因为每个人操作手法不一样,饲养环境也不一样。所以没办法做到完全一致。虽然最开始水晶虾是用ADA泥繁育出来的,但是我奉劝大家不要这样迷信ADA泥,五味土、亚马逊、白苍贵等等泥一样好用,而且标注了水晶虾用泥,PH范围肯定在水晶虾适合的范围内。(ADA是水草用泥,水草的适应范围远大于水晶虾,如果ADA降酸到PH:4.0,我想也会有人出来说ADA泥有问题的)对待人和事一样,不要过高的要求。不同地区水质不一样,尼特利泥就很不错,有硬水版和软水版之分。如果你非要让水草泥同时能够达到水晶虾泥标准,我只能说你是个很有个性,很有想法

作者: 王家大少    时间: 2013-3-22 20:38
最后,很多新手,潜水很长时间,按照前辈们总结的经验来养水草、养虾,选择水族品牌。但是我想说的是,就是适合大多数人的产品也不一定适合每一个人。因为每个人操作手法不一样,饲养环境也不一样。所以没办法做到完全一致。虽然最开始水晶虾是用ADA泥繁育出来的,但是我奉劝大家不要这样迷信ADA泥,五味土、亚马逊、白苍贵等等泥一样好用,而且标注了水晶虾用泥,PH范围肯定在水晶虾适合的范围内。(ADA是水草用泥,水草的适应范围远大于水晶虾,如果ADA降酸到PH:4.0,我想也会有人出来说ADA泥有问题的)对待人和事一样,不要过高的要求。不同地区水质不一样,尼特利泥就很不错,有硬水版和软水版之分。如果你非要让水草泥同时能够达到水晶虾泥标准,我只能说你是个很有个性,很有想法

作者: manwoo    时间: 2016-8-31 11:51
学习了
作者: 我爱水003    时间: 2016-8-31 15:58
高手如林,好好学习,天天向上。

作者: 水族界的杠把子    时间: 2017-1-19 20:21
水晶不能没有泥的

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5