龙巅水草

标题: 菜鸟弱弱地问下这个叫啥子 [打印本页]

作者: 蝶衣    时间: 2013-3-19 09:45
标题: 菜鸟弱弱地问下这个叫啥子
50544-1.jpg 50544-3.jpg

作者: 蝶衣    时间: 2013-3-19 09:46
我真的是菜鸟真的是菜鸟。喵……
作者: tx21721    时间: 2013-3-19 11:06
是绿菊草
作者: 蝶衣    时间: 2013-3-19 11:16
tx21721 发表于 2013-3-19 11:06
是绿菊草

内牛满面……
我还不懂这些啦。看到觉得满好看的就来问问大家。

作者: luohanq    时间: 2013-3-19 11:24
菊草吧 说错勿怪
作者: 蝶衣    时间: 2013-3-19 11:41
luohanq 发表于 2013-3-19 11:24
菊草吧 说错勿怪

菜鸟很苦恼。什么都不知道。应该是对的。

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-19 11:49

绿菊花(金鱼草    鱼草    卡罗罗汉草    罗汉草)
难度: 中等
光照要求: 高
植物种类: 有茎
种属: 睡莲科    盾叶草属
水温:22-28摄氏度
尺寸:   5-12cm
生长速度:非常快
是否需要添加CO2: No
多年生沉水草本。沉水叶对生,羽状分裂;浮水叶互生,近似菱形,在开花前出现,开白色花,基部黄色,在水面开放。绿菊花草喜欢泥质底床和软水,高硬度水和弱碱性水中很难养好,栽培用水也要经常更换。强光照对绿菊的生长极有帮助,如光线不足极易落叶,二氧化碳的添加可以促进其生长,另外绿菊对水中养分非常敏感,所以液肥的量和质对其生长有及其重要的意义。

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-19 11:55
亲,不必感谢,这样会让我无地自容的。都是喜欢水草才走到一起来的,我们一起共同探讨。
作者: 依稀    时间: 2013-3-19 15:21
了解了...
作者: 蝶衣    时间: 2013-3-20 12:28
依稀 发表于 2013-3-19 15:21
了解了...

共同学习

作者: 草米小子    时间: 2013-3-21 09:39
这草儿看着好可爱的,像一棵棵伞儿树
作者: 蝶衣    时间: 2013-3-21 09:44
草米小子 发表于 2013-3-21 09:39
这草儿看着好可爱的,像一棵棵伞儿树

嗯。我也觉得毛茸茸的感觉。很可爱。

作者: 默邪    时间: 2013-3-22 09:46
好看是好看,就是觉得不咋好养啊
作者: 西部风    时间: 2013-3-23 15:19
绿菊
作者: 改名好难    时间: 2016-11-27 20:54
是绿菊草               

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5