龙巅水草

标题: 水草发黄。。求救 [打印本页]

作者: YOYO瑶    时间: 2013-4-21 20:20
标题: 水草发黄。。求救
水草最近发黄。。还有。一直没有各位辈们所说的冒泡。。。 DSC_0529.jpg DSC_0528.jpg 。。求教。。。

作者: 东北神龍    时间: 2013-4-21 20:37
参考一下:
有四种原因:
1.光照不足:水草光和作用稍弱,久而久之使水草发黄。
2.温度不够:观赏水草大都生长在热带地区,需要一定的温度(20-25°C),如果低于这个温度,使水草植株细胞发育停止。叶绿素减少而变黄。
3.病态反映:水草沾染了水中的生物病菌,受到后的水草枯黄。
4.养分不足:水草也需要受一定的肥料。一般都从水中吸收鱼类排出的废物,有时因大量换水,使水中的养分减少成为寡水,也会使水草变黄。
水草冒泡要配有细化器的。
作者: 610140304    时间: 2013-4-21 20:39
感觉灯有点弱,加二氧化碳了么
作者: aska1982st    时间: 2013-5-17 08:57
同问哦~~因为我这也是会出现这种情况~

但据我了解,其实大部分开缸前期,肯定会出现部分黄叶,这种情况属正常,需要慢慢调整~不要着急~慢慢来~请往下看~

一般的情况下,水草变黄有可能是灯光不足缺CO2,这些都是最直接影响水草的成长和发色。如果CO2有了,那么根据缸大小调整CO2的出泡量,接下来灯光,如果水草发黄了,灯照时间开久点,比如平常8小时每天,现在多开两小时。

还有一种情况,水草发黄有时候那些叶片上是长了藻,可能是自己没仔细看或者没办法看的很清楚,但如果出现这样的情况,先考虑工具鱼虾去清理藻类,把一些黄去的水草修剪。

再则冒泡的问题,据我了解,在光合作用下,水草出状态就会冒泡,CO2和灯光不能少,灯光严格要求的话要从灯管选择来考虑,看多大的缸,需要几管几W,选择怎样的类型。虽然我的缸还没冒泡,但我就此做了不少功课,希望能帮到你~

作者: cs1987323    时间: 2013-5-20 00:33
说高科技了没意义。 第一有CO2没有  第二陶粒下基肥没有 第三光照强度多少色温多少时间多少 第四温度多少 第五什么时候换水一次换多少周期是多久 第六加液肥没有 怎么加的
作者: eyaay    时间: 2013-5-21 10:19
我看你是陶粒沙,我也是用的陶粒,你加CO2没有灯光多少瓦,草入缸多长时间???
作者: eyaay    时间: 2013-5-21 10:20
还有不冒泡水草不一定状态不好,但是冒泡的水草状态时好的,不一定要刻意追求冒泡
作者: 乐乎    时间: 2013-5-22 00:45
先报一下配置再说
作者: 品味水族    时间: 2013-5-22 16:08
你所用的是陶粒,是没有肥力的...
如果没有添加CO2的话..更加不会冒泡哦..
正常解决方法是添加液肥,水草翠绿.
增加光照..水草光合作用.
这样就能解决你所说的情况了.
温度太高也会导致水草发黄的.
太低也不行哦...21-28度就好了.
作者: 谭宝伸    时间: 2013-5-23 14:18
最近的意思,我看懂了,哈哈.因为最近天气热了,这个对水草是最大伤害的季节--夏天.
建议1:有经济条件的可以买部水冷机,把水温控制到24-26度之间,也许家里天天有人在的话也可以天天开着空调来维持水温不过高(人与草都舒服,就是烧人民币,哈哈)
       2:想省点钱的,可以安装风扇,用水蒸发吸热的原理把草缸的水温降低1-4度.(缸体大小与运用的风扇多少有关,并不全都降低1-4度,具体的风扇可以DIY,配件TB有卖.约10来块钱一个,要买交流220V的哦)
以上只供参考.我看你的草缸的硬件很不错.不用担心这么多,熬过了炎热的夏天,草又开始蓬勃的生机了.

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5