龙巅水草

标题: 求莫丝制作法 [打印本页]

作者: Schokoneon    时间: 2013-5-17 15:45
标题: 求莫丝制作法
最近新开了个缸,想在里面弄莫斯,可是自己折腾了半天也不满意,哪位高手有莫斯的制作方法啊,传授下经验

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-5-17 15:45
3013纠结 发表于 2013-5-17 17:30
沉木上的制作方法

先把沉木洗干净准备好,如新买的沉木应该高温煮一下,然后先放水里看看会不会浮起来,一般煮过的不会,如没有煮,也要放在水里让沉木沉下去才能使用。
然后准备好moss,有成片的moss,也有散装的moss,如果新手的话,买成片的moss比较容易,把moss片从钢网上拆下来,剪合适的尺寸依附在沉木上,然后用鱼线捆绑,记住捆绑时要顺时针方向,这样可以让moss成长时方向不会很乱。

作者: 王萌LFC    时间: 2013-5-17 16:09
同等 想用珊瑚moss做草坪
作者: jone369    时间: 2013-5-17 16:37
莫丝是不能制作的。
你的缸是如何的啊?你是想把莫丝绑在石头呢还是沉木上还是想怎么样呢?你得说清楚了别人才好帮你解答啊
不管是绑石头上还是沉木上,基本常用的就是这两种方法
1,用线绑,就是把莫丝贴在石头或沉木上,然后用线绑好
2:用网,把莫丝剪碎,贴在石头和沉木上,然后用一个网状裹好,然后莫丝就会慢慢长起来
还有一些石头有缝的或石头与石头之前有缝的都可以直接插莫丝进去。
做草坪或莫丝墙的话可以用铝网片用上面的1.2方法来弄。
希望对你有帮助吧

作者: chen2288939    时间: 2013-5-17 16:37
ding
作者: 王萌LFC    时间: 2013-5-17 16:46
jone369 发表于 2013-5-17 16:37
莫丝是不能制作的。
你的缸是如何的啊?你是想把莫丝绑在石头呢还是沉木上还是想怎么样呢?你得说清楚了别 ...

珊瑚moss剪碎不会死吧  把它剪碎绑在小石块上 在把小石块铺满缸底 这个办法可以么
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-5-17 16:48
请先告诉我~~你要的是什么制作方法???
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-5-17 16:49
王萌LFC 发表于 2013-5-17 16:46
珊瑚moss剪碎不会死吧  把它剪碎绑在小石块上 在把小石块铺满缸底 这个办法可以么

不会死~moss剪的再碎,恰好能更好的生长,moss的两头都是生长的地方~
作者: 王萌LFC    时间: 2013-5-17 17:01
°愛麗絲丶 发表于 2013-5-17 16:49
不会死~moss剪的再碎,恰好能更好的生长,moss的两头都是生长的地方~

好的 谢谢
作者: jone369    时间: 2013-5-17 17:01
王萌LFC 发表于 2013-5-17 16:46

珊瑚比较脆,用手弄开就好了。
这个我还真没试过,可以一试

作者: 王萌LFC    时间: 2013-5-17 17:06
jone369 发表于 2013-5-17 17:01
珊瑚比较脆,用手弄开就好了。
这个我还真没试过,可以一试

那哪种moss会有绿茸茸像草坪的感觉 而且还比较好养
作者: jone369    时间: 2013-5-17 17:10
王萌LFC 发表于 2013-5-17 17:06
那哪种moss会有绿茸茸像草坪的感觉 而且还比较好养

莫丝长起来后都是一团团的,向上长的,所以并没有多少人用来做草坪,除非很大的缸。
自己试试吧,有过程才有经验

作者: 3013纠结    时间: 2013-5-17 17:29
jone369 发表于 2013-5-17 16:37
莫丝是不能制作的。
你的缸是如何的啊?你是想把莫丝绑在石头呢还是沉木上还是想怎么样呢?你得说清楚了别 ...

绑在沉木上,不好意思,是我疏忽了
作者: 3013纠结    时间: 2013-5-17 17:30
°愛麗絲丶 发表于 2013-5-17 16:48
请先告诉我~~你要的是什么制作方法???

沉木上的制作方法
作者: 王萌LFC    时间: 2013-5-17 17:36
jone369 发表于 2013-5-17 17:10
莫丝长起来后都是一团团的,向上长的,所以并没有多少人用来做草坪,除非很大的缸。
自己试试吧,有过程 ...

好的 我会实践的 哈哈
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-5-17 17:41
王萌LFC 发表于 2013-5-17 17:01
好的 谢谢

珊瑚moss一般用在石头上,沉木上的还是三角moss合适~
作者: reject1985    时间: 2013-5-17 18:49
亲。你绑的什么MOSS。。。剪碎。然后拿线绑。刚开始肯定难看。一旦长起来就遮了就好看了。

作者: 丹晨    时间: 2013-5-18 09:22
刚入手珊瑚莫斯,看起来是做草坪的好料。实验中---=-

作者: 王萌LFC    时间: 2013-5-18 10:25
丹晨 发表于 2013-5-18 09:22
刚入手珊瑚莫斯,看起来是做草坪的好料。实验中---=-

还有什么moss适合草坪呢
作者: Schokoneon    时间: 2013-5-18 11:29
°愛麗絲丶 发表于 2013-5-17 15:45
先把沉木洗干净准备好,如新买的沉木应该高温煮一下,然后先放水里看看会不会浮起来,一般煮过的不会,如 ...

谢谢美女解答了,很有用

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-5-18 11:31
Schokoneon 发表于 2013-5-18 11:29
谢谢美女解答了,很有用

不客气哦~~多在论坛上泡,各种问题其实都可以在论坛帖子上找到更详尽的经验技巧。感谢您的支持~~
作者: ltian_xxp    时间: 2013-8-27 14:53
刚才那位朋友没有说清楚,用铝网做草坪如何操作啊?跪等详解
作者: greenlive    时间: 2013-8-28 10:26
也很想知道用MOSS怎么做草坪!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5