龙巅水草

标题: 新手草缸成长经历 [打印本页]

作者: 无为    时间: 2013-5-21 22:00
标题: 新手草缸成长经历
草缸:60*30*30,灯光24W*2,开始每天4小时现在已递加到每天9小时,二氧化碳(每秒2泡),依罕250外置过滤,
古精,圣弗朗西斯科二型谷精,小龙鞭,椒草,鹿角,火焰莫斯,紫玫瑰,牛毛,红心榆,还一些不知名的草
请教大侠:1、灯光是不是不太够啊?2、这几天莫斯有些发黄,现在是不是可以加液肥了?

开缸

20天

40天

55天

作者: 37°小艾    时间: 2013-5-21 22:20
灯光不够。。。。 谷精长天线了   该拔了。。。。。
作者: 无为    时间: 2013-5-21 22:41
37°小艾 发表于 2013-5-21 22:20
灯光不够。。。。 谷精长天线了   该拔了。。。。。

等光需要多少W?古精灵天线是怎么回事啊?

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-5-21 23:25

一般来说,27~54W够用(视水草品种,生长而定)
根据John Fitch的草缸照明公式,最佳照明总功率为80W(瓦,Watts = 12.25 x Liters0.46,特别适合于中型草缸)

加液肥?你开缸多久了?
作者: 无为    时间: 2013-5-21 23:31
°愛麗絲丶 发表于 2013-5-21 23:25
根据John Fitch的草缸照明公式,最佳照明总功率为80W(瓦,Wa ...

55天
作者: 无为    时间: 2013-5-21 23:35
°愛麗絲丶 发表于 2013-5-21 23:25
根据John Fitch的草缸照明公式,最佳照明总功率为80W(瓦,Wa ...

谢谢,80W是怎么算除来的?
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-5-21 23:36
无为 发表于 2013-5-21 23:31
55天

先减少光照时间  现在9小时减少1~2小时
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-5-21 23:37
无为 发表于 2013-5-21 23:35
谢谢,80W是怎么算除来的?

Watts = 12.25 x Liters0.46
根据你的鱼缸大小

作者: 王萌LFC    时间: 2013-5-21 23:47
在这学习
作者: 无为    时间: 2013-5-22 01:08
°愛麗絲丶 发表于 2013-5-21 23:37
Watts = 12.25 x Liters0.46
根据你的鱼缸大小

12.25*0.46=5.635啊,望详解。
加到80W,再加液肥,少光照时间,是这样吗?
(20天时爆藻,黑线、草虾、小精灵、换水、加二氧化碳,用尽方法才止住,所以不敢随意加灯加肥)没经验啊
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-5-22 01:12
无为 发表于 2013-5-22 01:08
12.25*0.46=5.635啊,望详解。
加到80W,再加减液肥,少光照时间,是这样吗?

这个数据等有空再整理个帖子说吧,这样很难解释。
不一定要到80w啊     
减少光照时间是为了不让你的草发黄

作者: 无为    时间: 2013-5-22 01:23
°愛麗絲丶 发表于 2013-5-22 01:12
这个数据等有空再整理个帖子说吧,这样很难解释。
不一定要到80w啊     
减少光照时间是为了不让你的草 ...

什么时候再加时间啊?是不是一般都要达到10个小时呢?

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-5-22 02:02
无为 发表于 2013-5-22 01:23
什么时候再加时间啊?是不是一般都要达到10个小时呢?

一般8小时就够了
作者: 乐乎    时间: 2013-5-22 09:57
是参赛作品吗,是的话请在标题注明,并按规则付本人照片
作者: 无为    时间: 2013-5-22 10:24
乐乎 发表于 2013-5-22 09:57
是参赛作品吗,是的话请在标题注明,并按规则付本人照片

呵呵,水平太低,不敢参赛

作者: 乐乎    时间: 2013-5-22 10:31
无为 发表于 2013-5-22 10:24
呵呵,水平太低,不敢参赛

重在参与,诚邀参赛
作者: bbs小静    时间: 2013-5-22 13:20
路过学习

作者: 呆头箱子    时间: 2013-10-30 14:15
谷精草状态很好

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5