龙巅水草

标题: 陶粒砂的问题 [打印本页]

作者: maignoif    时间: 2013-6-1 11:18
标题: 陶粒砂的问题
用陶粒砂来养草怎么样?大家有用过的吗?效果怎么样?开缸的时候是不是多加点基肥就可以了?

用来养矮珍珠 绿宫廷 莫斯 迷你鹿角苔 这一类的可以吗?
作者: 老麦虫    时间: 2013-6-1 12:55
没经验,陪等
作者: 龙伴魟游    时间: 2013-6-1 17:33
新手学习
作者: fjf9949    时间: 2013-6-1 18:59
我也新开个草缸  同样请教 陶粒砂的问题  原来缸里没放沙子 困水  两块沉木  PH值达到6.9  可是铺了陶粒砂  PH 升到8.0了   请问 PH值 还能降下来吗?
作者: maignoif    时间: 2013-6-3 12:25
fjf9949 发表于 2013-6-1 18:59
我也新开个草缸  同样请教 陶粒砂的问题  原来缸里没放沙子 困水  两块沉木  PH值达到6.9  可是铺了陶粒砂  ...

等高手

作者: qianxitu    时间: 2013-6-3 14:13
陶粒砂是中性的 可以养草 但是要加基肥的 陶粒上面有很多小孔,可以储存养分在慢慢释放。但养草的效果肯定不如水草泥的。
作者: maignoif    时间: 2013-6-3 15:39
qianxitu 发表于 2013-6-3 14:13
陶粒砂是中性的 可以养草 但是要加基肥的 陶粒上面有很多小孔,可以储存养分在慢慢释放。但养草的效果肯定不 ...

那基肥是养草时就加好呢,还是得后面陆续的加?

作者: qianxitu    时间: 2013-6-5 17:46
maignoif 发表于 2013-6-3 15:39
那基肥是养草时就加好呢,还是得后面陆续的加?

是在铺设底砂的时候加基肥。 先把一部分底砂和基肥混合到一起搅拌均匀 。放到缸的底部。然后在上面再加上一层厚度3-5的无基肥底砂就好

作者: maignoif    时间: 2013-6-6 14:41
qianxitu 发表于 2013-6-5 17:46
是在铺设底砂的时候加基肥。 先把一部分底砂和基肥混合到一起搅拌均匀 。放到缸的底部。然后在上面再加上 ...

多谢解答

作者: 清枫漫雨    时间: 2013-6-10 09:36
陶粒养草没问题的,陶粒本身是带少许肥力的,如是新陶粒,还是要铺设基肥的,后续最好每天少量根部注射液肥为好。。。。如有条件,可收购草友用过的陶粒,陶粒不容易粉化,时间越久越好用的。。。
作者: jinzi_007    时间: 2013-6-13 21:57
没问题啊,我就是陶粒开的缸,现在鱼啊,虾啊,草啊,都倍儿精神,前几天我把co2都停了,宫廷都拦不住了,蹭蹭的长,我觉得关键是基肥和光照,我每天8小时

作者: Y.S.style    时间: 2013-6-14 13:36
来学习下
作者: 若安好    时间: 2013-10-30 14:57
淘沙的话还是不太好用,因为里面的水草肥力没有,所以难
作者: Y.S.style    时间: 2013-11-12 11:42
了解。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5