龙巅水草

标题: 缸里的些许问题 求助 [打印本页]

作者: tokyo3000    时间: 2013-6-2 13:06
标题: 缸里的些许问题 求助
最近缸里不知道什么时候开始爆螺了,类似笠螺的样子的透明小螺,成体也就2毫米大,最近看的到的我都手工掐死了,有没有什么根除的办法啊,除了上巧克力娃娃以外。(下图指甲盖上的可恶小螺啊)
今天偶尔发现在缸壁上有卵,不知道是什么东西产下的,缸里的生物明细如下(黑壳 笠螺 红白剑 红绿 宝莲 红鼻)有谁知道什么东西的卵啊,应该不是便便吧,图片附上
IMG_1063_副本.jpg IMG_1062_副本.jpg

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-2 13:06
tokyo3000 发表于 2013-6-3 09:35
这个卵的尺寸是不是大了点 能产这个卵的 难道是笠螺 不会吧 不过卵已经被我KO了巧克力娃娃谁敢用啊  缸里 ...

哈哈  楼主  你找到一个敢用的人了  那就是我  哈哈
我缸里也全是灯科鱼和虾,巧克力娃娃两只~~哈哈

你要不就要消灭螺的时候把巧克力娃娃丢进去,然后不用的时候捞出来咯。
但如果你敢和我一样一直放鱼缸里也可以 哈哈

作者: tx21721    时间: 2013-6-2 15:32
螺卵
作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-2 20:12
坐等
作者: 610140304    时间: 2013-6-2 21:21
螺卵,手工清除。除螺不用巧克力娃娃的话淘宝有卖诱捕器的,不知道效果如何,其实上巧克力娃娃把螺吃干净了再请出去就行
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-3 09:12
螺卵,巧克力娃娃专门对付草螺,效果还是相当不错的,还有一种杀手螺,也是专门吃草螺的,和巧克力娃娃一样是功能。
螺卵可手工清除也可让巧克力娃娃销毁掉。
网上有一种捕螺的工具,没试过不知道效果,但个人是对这种东西没什么信心的。

作者: tokyo3000    时间: 2013-6-3 09:35
°愛麗絲丶 发表于 2013-6-3 09:12
螺卵,巧克力娃娃专门对付草螺,效果还是相当不错的,还有一种杀手螺,也是专门吃草螺的,和巧克力娃娃一样 ...

这个卵的尺寸是不是大了点 能产这个卵的 难道是笠螺 不会吧 不过卵已经被我KO了巧克力娃娃谁敢用啊  缸里都是等鱼啊  
那个诱捕螺的东西我买过 感觉没什么效果  倒是丢下去后 虾都围拢上去了
杀手螺暂时也不敢用 缸里毕竟有笠螺

作者: Schokoneon    时间: 2013-6-3 10:32
是螺卵,草缸爆螺是个让人很烦恼的问题,一般养鱼的话就最好不要下巧克力娃娃了,可以下杀手螺,同时配合手动清除,这样效果会更好些
作者: 小7    时间: 2013-6-3 10:37
杀手螺比巧克力娃娃好些吧  巧克力娃娃不好养是一说,另外容易侵犯灯鱼
作者: wh11051    时间: 2013-6-3 11:34
买杀手螺下里
作者: reject1985    时间: 2013-6-3 11:56
下除螺药吧。我用过 还不错 不死鱼虾的。。

作者: eyaay    时间: 2013-6-4 10:05
你手上的是扁螺吧,水草带进来的,螺卵建议还是不要下巧克力娃娃,下杀手螺好些

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5