龙巅水草

标题: 新手报到,求助, [打印本页]

作者: 15054883156    时间: 2013-6-3 15:24
标题: 新手报到,求助,
小弟刚开始接触水草,很多不懂的地方,希望各位大神多指教,我有个60的缸,里面的天湖葵叶子发黄,我绑 的莫斯树也出现了褐藻和丝藻咋回事,往各位大神多指教,谢了、

作者: Whitney    时间: 2013-6-3 15:37
光照太强!
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-3 15:44
欢迎你到水草之巅~
按你的情况来说,应该是光照和光照时间上出的问题。
提问最好吧草缸配置附上。

作者: tx21721    时间: 2013-6-3 15:58
这都是新人必须经历的 多多关注论坛 学习学习在学习 哈哈

褐藻建缸初期都会有 所以要放些虾 螺 胡子 青苔鼠类

丝藻 光强 照射时间长 水肥 换水不勤
作者: maignoif    时间: 2013-6-3 16:10
水质怎么样?每天光照几小时?发生这些相像的原因大都是由于光照过强,楼主还是仔细说一下吧,具体象像具体分析,对症下药么
作者: 15054883156    时间: 2013-6-3 23:05
谢谢各位,我的缸是暴龙的多少瓦真不知道,灯每天8小时,用的挂虑,泥是尼特利的,我今天把长褐藻的莫斯剪了一点。
作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-4 01:10
勤换水 下黑壳 减少光照
作者: eyaay    时间: 2013-6-4 10:03
叶子发黄有可能是爆褐藻的原因,如果不是就是还没有适应,养好硝化菌,下黑壳军团,
作者: 虾米420    时间: 2013-6-4 10:25
有图么  ?能看到图片么 听起来像是光线强的原因
作者: 穿裙子的龙猫    时间: 2013-6-4 10:43
弱弱的说句 。。 求图求真相啊。
作者: 三根草    时间: 2013-6-4 11:06
对症下药 才是良药啊!!
作者: reject1985    时间: 2013-6-4 11:44
褐藻是因为你的水没养好。。您用的什么过滤说说。丝藻就是很让人头疼的事儿了

作者: ganshipeng    时间: 2013-6-4 15:33
弱弱的说句 。。 求图求真相啊

作者: 岸上的鱼儿    时间: 2013-6-6 12:28
天湖葵叶子发黄,一般是因为光照过强,水太肥或是水质不好
褐藻之类的,草缸初期很容易出现的,可以先下黑壳虾
作者: qianxitu    时间: 2013-6-8 11:07
褐藻可以用黑线飞狐来克制它  。弄几条吧  小的效果比大的效果好。

作者: 品味水族    时间: 2013-6-9 16:14
5天换1/3水...
过滤24小时开
光照适当控制在6-8小时.

作者: 期望水草    时间: 2017-8-22 08:54
尊重生命,热爱生活。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5