龙巅水草

标题: 不小心加了牛奶进草缸 [打印本页]

作者: 山豆    时间: 2013-6-5 15:20
标题: 不小心加了牛奶进草缸
    昨天换水,也不多,就1/10。在抽水出来时,晒过的水桶放在旁边,宝宝在旁边喝牛奶,还跟我说着话。没想到我把桶里的水倒进草缸时就发现不对,怎么水是白色的,但是已经晚了,因为缸里有个滤网,所以水倒的很快,倒完才发现,整个草缸都白。晕啊,什么问题啊,当时不知道是怎么回事,第一想到的是是不是有洗衣粉掉到桶了,但是闻闻没有味道啊,而且看见缸里的红绿灯都很兴奋,就像在喂食一样,而且往很白的地方聚拢。但是还是不清楚怎么回事,直到我自言自语水怎么是白色的,宝宝在旁边才说,她把喝剩下的牛奶全倒我的桶里了,她说想看看鱼和虾晚上睡觉前喝不喝牛奶。哈哈,真能干,想想应该不会有害,否则鱼和虾应该有反应,观察了一个小时,没有发现异常,水面也没有产生明显的油污。于是把过滤开到最大,今天一早,草缸恢复清澈了,鱼虾正常。
看来以后可以适当味点牛奶了,呵呵。

作者: 马小跳    时间: 2013-6-5 15:26
厉害,厉害!
作者: 听_海    时间: 2013-6-5 15:30
给鱼喂奶,你家鱼真幸福
作者: 虾米吃虾米    时间: 2013-6-5 16:18
这就是小孩子的世界
作者: Schokoneon    时间: 2013-6-5 17:22
你家宝宝真可爱!
作者: 一双鞋    时间: 2013-6-5 18:18
牛奶美容养颜的,你家的虾变漂亮了吗
作者: tx21721    时间: 2013-6-5 20:50
早已拜读过
作者: tokyo3000    时间: 2013-6-5 21:18
下次你试试酸奶 听人数过 缸里进了酸奶 鱼都挂掉
作者: 先鲤后兵    时间: 2013-6-5 22:44
难道产生消化了
作者: 虾米420    时间: 2013-6-6 09:28
真是可爱的宝贝
作者: 穿裙子的龙猫    时间: 2013-6-6 09:52
可爱的宝贝可爱的事故
作者: ァ水妖ヤ    时间: 2013-6-6 10:09
孩子的世界,最纯净的世界,下次来点营养快线
作者: 三根草    时间: 2013-6-6 10:28
只能跟楼主说,说明牛奶质量好是安全的宝贝好可爱的说有近期照片么!!
作者: reject1985    时间: 2013-6-6 11:59
多谢分享了。。水草之巅有你们会越来越好
作者: 山豆    时间: 2013-6-6 13:30
Schokoneon 发表于 2013-6-5 17:22
你家宝宝真可爱!

谢谢啦。
作者: 山豆    时间: 2013-6-6 13:41
虾米420 发表于 2013-6-6 09:28
真是可爱的宝贝

谢谢啦
作者: 山豆    时间: 2013-6-6 14:03
三根草 发表于 2013-6-6 10:28
只能跟楼主说,说明牛奶质量好是安全的宝贝好可爱的说有近期照片么!!

谢谢啦。宝宝四岁,鱼和虾都是为了孩子才去养的,开始也没有太多的时间照顾,但是自从有了鱼缸和草缸之后,每天晚上就多了很多乐趣,我家每条锦鲤都有名字,养的几条容易辨认的水晶虾也都有名字,都是孩子自己起的名字,很简单,都是她自己看到的动画片里的,什么米菲,拉拉,小波,什么的,还真有意思。看到孩子喜欢,还真是觉得大人的这个爱好是对的。
家里的缸:一个一米的子弹头成品缸,养了几条锦里土炮。一个60*40*40的超白缸,养了红绿灯和水晶虾。

顺便放张孩子的照片吧

作者: andy60685    时间: 2013-6-6 22:18
牛人的牛宝宝!
作者: 闻香悟道    时间: 2013-6-7 11:42
应该没问题,这一点点量,肯定中和了。宝宝可爱
作者: 8807292    时间: 2013-6-7 12:17
学习下,呵呵

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5